X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «ХХ век» — в 11:10 ( 18 декабря 2018 )

ХХ век

Вас приглашает Михаил Жванецкий

В год записи этой программы в СССР началась перестройка, но у съёмочной группы, как и у самого Михаила Жванецкого, не было уверенности, что зрители увидят этот творческий вечер в эфире. Миниатюры писателя, написанные для Романа Карцева и Виктора Ильченко, для театра А.Райкина, знала вся страна, выступления эстрадных артистов, как и самого сатирика, записывались скрыто на магнитофонные ленты и распространялись с молниеносной скоростью. В своих миниатюрах наблюдательный взгляд Жванецкого замечал то, чем мы возмущались, над чем горевали, чего сами стыдились в нашей жизни. Писатель высмеивал всё это и смехом вылечивал наши души. На вечере Жванецкий не только читает свои монологи, миниатюры, но и рассказывает о себе. Видеть Жванецкого обязательно надо, равно как и читать, потому что когда Жванецкий на сцене, там, где зритель еще не успевает осмыслить сказанное, жест, интонация доскажут. Как сам писатель говорил: "Или наша жизнь станет лучше, или мои произведения останутся бессмертными".
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в понедельник (07 декабря) в 04:10 на телеканале "Культура"
ХХ век. Вас приглашает Михаил Жванецкий

Культура

Понедельник (17 декабря 2018)

11:10 01:40 на канале в тот же день →

Вторник (18 декабря 2018)

11:10 01:25 на канале в тот же день →

Среда (19 декабря 2018)

11:10 01:40 на канале в тот же день →

Четверг (20 декабря 2018)

11:10 01:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В год записи этой программы в СССР началась перестройка, но у съёмочной группы, как и у самого Михаила Жванецкого, не было уверенности, что зрители увидят этот творческий вечер в эфире. Миниатюры писателя, написанные для Романа Карцева и Виктора Ильченко, для театра А.Райкина, знала вся страна, выступления эстрадных артистов, как и самого сатирика, записывались скрыто на магнитофонные ленты и распространялись с молниеносной скоростью.

В своих миниатюрах наблюдательный взгляд Жванецкого замечал то, чем мы возмущались, над чем горевали, чего сами стыдились в нашей жизни. Писатель высмеивал всё это и смехом вылечивал наши души. На вечере Жванецкий не только читает свои монологи, миниатюры, но и рассказывает о себе. Видеть Жванецкого обязательно надо, равно как и читать, потому что когда Жванецкий на сцене, там, где зритель еще не успевает осмыслить сказанное, жест, интонация доскажут.

Как сам писатель говорил: "Или наша жизнь станет лучше, или мои произведения останутся бессмертными".

Продолжительность

1 час 15 минут (75 минут)

Производство
1987

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 11:10
ХХ век
Вас приглашает Михаил Жванецкий
Канал «Культура»

В это время была передача: