X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «ХХ век» — в 11:10 ( 06 февраля 2019 )

ХХ век

Perpetuum mobile (Вечное движение)

Документальный фильм (Свердловская киностудия, 1967). Режиссер М.Меркель. Всякий раз концерты, созданного И.Моисеевым уникального Государственного ансамбля народного танца, проходили с аншлагами в любой точке земли! Выдающемуся хореографу и балетмейстеру рукоплескал весь мир! Ансамбль - праздник! Легкость, слаженность, точность движений, темп, задор, сама музыка! Но с каким мучительным трудом рождался танец, сколько сомнений и размышлений вызывал у великого Мастера каждый хореографический рисунок, как переживал он за своих учеников, почему непременно добивался совершенства? Наконец, какой ценой доставалась слава танцевальному коллективу? Режиссеру Майе Меркель и съемочной группе, не без разрешения Маэстро, выпала возможность длительное время наблюдать за руководителем и участниками танцевального коллектива во время репетиций, выступлений, гастролей и удалось показать, какая суровая, до изнеможения, до психологических срывов, до исступления идет работа перед тем, когда наступит праздник. Одна из героинь фильма - Гюзель Апанаева, которую Игорь Моисеев выбрал и привел в свой ансамбль. Многое из закулисной и сценической жизни ансамбля мы видим её глазами.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
ХХ век. Perpetuum mobile (Вечное движение)

Культура

Понедельник (04 февраля 2019)

11:10 01:40 на канале в тот же день →

Вторник (05 февраля 2019)

11:10 01:25 на канале в тот же день →

Среда (06 февраля 2019)

11:10 01:20 на канале в тот же день →

Четверг (07 февраля 2019)

11:10 01:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Документальный фильм (Свердловская киностудия, 1967). Режиссер М.Меркель. Всякий раз концерты, созданного И.Моисеевым уникального Государственного ансамбля народного танца, проходили с аншлагами в любой точке земли! Выдающемуся хореографу и балетмейстеру рукоплескал весь мир! Ансамбль - праздник! Легкость, слаженность, точность движений, темп, задор, сама музыка!

Но с каким мучительным трудом рождался танец, сколько сомнений и размышлений вызывал у великого Мастера каждый хореографический рисунок, как переживал он за своих учеников, почему непременно добивался совершенства? Наконец, какой ценой доставалась слава танцевальному коллективу?

Режиссеру Майе Меркель и съемочной группе, не без разрешения Маэстро, выпала возможность длительное время наблюдать за руководителем и участниками танцевального коллектива во время репетиций, выступлений, гастролей и удалось показать, какая суровая, до изнеможения, до психологических срывов, до исступления идет работа перед тем, когда наступит праздник. Одна из героинь фильма - Гюзель Апанаева, которую Игорь Моисеев выбрал и привел в свой ансамбль. Многое из закулисной и сценической жизни ансамбля мы видим её глазами.

Продолжительность

1 час 20 минут (80 минут)


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 11:10
ХХ век
Perpetuum mobile (Вечное движение)
Канал «Культура»

В это время была передача: