X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «ХХ век» — в 23:50 ( 21 сентября 2021 )

ХХ век

"Потому что мы пилоты..." Документальный фильм 1979

Вступительное слово - Николай Бодрихин, писатель, историк авиации. Помните миниатюру Михаила Жванецкого? "Аэрофлот обладает огромным достоинством. Он сближает и уравнивает всех. Во-первых, он не летит столько же, сколько летит; во-вторых, у него есть специальные порты, типа Минводы, откуда самолеты не вылетают никогда. Они туда слетаются и там сидят под разными лозунгами: неприбытием, метеоусловиями, опозданием, очисткой полосы...". Это взгляд отчаявшегося пассажира... А если серьезно, то этот фильм - о беспримерно трудной, напряженной и ответственной работе пилотов "Аэрофлота" на внутренних и международных линиях, о летчиках гражданской авиации... Глазами самого пилота мы смотрим на полёт через всю страну по маршруту "Москва - Владивосток". Экипаж вел лайнер более 8 часов! Что испытывала команда и какими свойствами характера надо обладать, чтобы без эксцессов пройти сотни воздушных трасс? В годы создания этой документальной ленты "Аэрофлот" ежедневно выполнял 5-6 тысяч рейсов. А услугами компании пользовался каждый седьмой пассажир мира. В фильме принимают участие Герой Советского Союза Вячеслав Янченко, советский и российский авиаконструктор Генрих Новожилов.
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в среду (01 декабря) в 00:00 на телеканале "Культура"
ХХ век. "Потому что мы пилоты..." Документальный фильм 1979

Культура

Понедельник (20 сентября)

11:10 23:50 на канале в тот же день →

Вторник (21 сентября)

11:10 23:50 на канале в тот же день →

Среда (22 сентября)

11:10 23:50 на канале в тот же день →

Четверг (23 сентября)

11:10 23:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Вступительное слово - Николай Бодрихин, писатель, историк авиации. Помните миниатюру Михаила Жванецкого? "Аэрофлот обладает огромным достоинством. Он сближает и уравнивает всех. Во-первых, он не летит столько же, сколько летит; во-вторых, у него есть специальные порты, типа Минводы, откуда самолеты не вылетают никогда. Они туда слетаются и там сидят под разными лозунгами: неприбытием, метеоусловиями, опозданием, очисткой полосы...". Это взгляд отчаявшегося пассажира...

А если серьезно, то этот фильм - о беспримерно трудной, напряженной и ответственной работе пилотов "Аэрофлота" на внутренних и международных линиях, о летчиках гражданской авиации... Глазами самого пилота мы смотрим на полёт через всю страну по маршруту "Москва - Владивосток". Экипаж вел лайнер более 8 часов! Что испытывала команда и какими свойствами характера надо обладать, чтобы без эксцессов пройти сотни воздушных трасс? В годы создания этой документальной ленты "Аэрофлот" ежедневно выполнял 5-6 тысяч рейсов.

А услугами компании пользовался каждый седьмой пассажир мира. В фильме принимают участие Герой Советского Союза Вячеслав Янченко, советский и российский авиаконструктор Генрих Новожилов.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Производство
Телеканал "Культура"
Россия
2021

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 23:50
ХХ век
"Потому что мы пилоты..." Документальный фильм 1979
Канал «Культура»

В это время была передача: