X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Это моя свобода» — в 18:00 ( 30 сентября 2017 )

Это моя свобода

Юрий Любимов

Стержнем программы стала блистательная беседа с режиссером, записанная в 2006 году в кабинете Театра на Таганке. Историк театра Анатолий Смелянский размышляет о том, что такое явление Любимова в театральном процессе страны и времени. В 1-й части речь идет о том, как актер вахтанговской школы оказался в ансамбле НКВД, как в 1964 году, под занавес оттепели, возглавил Театр драмы и комедии на Таганке. Любимов сочинил свое театральное пространство, где были его актеры и его публика, где он поставил спектакли "Добрый человек из Сезуана", "Гамлет" с Высоцким и многие другие. Он рассказывает о том, какую роль в его жизни сыграли Эрдман, Шостакович, Шнитке. 2-я часть диалога Юрия Любимова и Анатолия Смелянского начинается с размышлений о спектакле "Борис Годунов" и поднимает тему взаимоотношений художника и власти не только в пушкинские времена, но и в жизни режиссёра. Это рассказ о спектакле "Шарашка" и о самом А. И. Солженицыне, о назначении Эфроса в театр на Таганке после того, как Любимов был вынужден покинуть созданный им театр. Это мысли художника о другом художнике, творческие судьбы которых переплелись в телевизионном спектакле "Всего несколько слов в честь господина де Мольера", задолго до трагических обстоятельств. Вспоминает Любимов и о "поэтическом театре", который обрел при нем мощное звучание на сцене Таганки.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Это моя свобода. Юрий Любимов

Культура

Суббота (30 сентября 2017)

18:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Стержнем программы стала блистательная беседа с режиссером, записанная в 2006 году в кабинете Театра на Таганке. Историк театра Анатолий Смелянский размышляет о том, что такое явление Любимова в театральном процессе страны и времени.

В 1-й части речь идет о том, как актер вахтанговской школы оказался в ансамбле НКВД, как в 1964 году, под занавес оттепели, возглавил Театр драмы и комедии на Таганке.

Любимов сочинил свое театральное пространство, где были его актеры и его публика, где он поставил спектакли "Добрый человек из Сезуана", "Гамлет" с Высоцким и многие другие. Он рассказывает о том, какую роль в его жизни сыграли Эрдман, Шостакович, Шнитке.

2-я часть диалога Юрия Любимова и Анатолия Смелянского начинается с размышлений о спектакле "Борис Годунов" и поднимает тему взаимоотношений художника и власти не только в пушкинские времена, но и в жизни режиссёра. Это рассказ о спектакле "Шарашка" и о самом А. И.

Солженицыне, о назначении Эфроса в театр на Таганке после того, как Любимов был вынужден покинуть созданный им театр. Это мысли художника о другом художнике, творческие судьбы которых переплелись в телевизионном спектакле "Всего несколько слов в честь господина де Мольера", задолго до трагических обстоятельств. Вспоминает Любимов и о "поэтическом театре", который обрел при нем мощное звучание на сцене Таганки.

Продолжительность

1 час 25 минут (85 минут)

Ведущие

Анатолий Смелянский


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 18:00
Это моя свобода
Юрий Любимов
Канал «Культура»

В это время была передача: