X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Искатели» — в 19:45 ( 22 февраля 2019 )

Искатели

Приключения "Медной бабушки"

Сегодня в мемориальной квартире А.С. Пушкина на Арбате стоит скульптура, которую все называют "Медной бабушкой" - это уменьшенная копия легендарной статуи, которой когда-то владел поэт. Но что стало с оригиналом? В октябре 2018 года в одной из немецких газет была опубликована статья, из которой следовало, что в пещере на севере Баварии обнаружена огромная золотая статуя. Тут же появились слухи, что статуя эта принадлежала когда-то Пушкину... Мол, эта та самая легендарная "Медная бабушка", которая стояла в квартире поэта и которая принесла ему многочисленные несчастья, включая роковую дуэль. Но как скульптура, принадлежавшая Пушкину, оказалась спрятана в одной из баварских пещер? Почему она золотая, если пушкинская "бабушка" (судя по названию) - медная? И как "Медная бабушка" могла довести поэта до беды?
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в пятницу (22 марта) в 20:20 на телеканале "Культура"
Искатели. Приключения "Медной бабушки"

Культура

Пятница (22 февраля)

19:45 02:10 на канале в тот же день →

Воскресенье (24 февраля)

16:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Сегодня в мемориальной квартире А.С. Пушкина на Арбате стоит скульптура, которую все называют "Медной бабушкой" - это уменьшенная копия легендарной статуи, которой когда-то владел поэт. Но что стало с оригиналом? В октябре 2018 года в одной из немецких газет была опубликована статья, из которой следовало, что в пещере на севере Баварии обнаружена огромная золотая статуя. Тут же появились слухи, что статуя эта принадлежала когда-то Пушкину...

Мол, эта та самая легендарная "Медная бабушка", которая стояла в квартире поэта и которая принесла ему многочисленные несчастья, включая роковую дуэль. Но как скульптура, принадлежавшая Пушкину, оказалась спрятана в одной из баварских пещер? Почему она золотая, если пушкинская "бабушка" (судя по названию) - медная? И как "Медная бабушка" могла довести поэта до беды?

Продолжительность

50 минут

На других каналах
Ведущие

Николай Свистун

Производство
Россия
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 19:45
Искатели
Приключения "Медной бабушки"
Канал «Культура»

В это время была передача: