X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Герман, сын Германа»

Герман, сын Германа

Фильм 2-й

О том, как в творчестве режиссера преломляются образы детства. Алексей Герман вспоминает военное время, летчиков-героев, гостиницу, где жили моряки-потопленцы с погибших кораблей. Эти впечатления легли в основу фильма "Торпедоносцы". Послеблокадный Ленинград. Поселок Келомякки (Комарово), где после войны летом жили многие ленинградские писатели, кинематографисты. Круг общения Юрия Германа был чрезвычайно интересен и разнообразен. Все это каким-то образом преломилось и нашло отражение в картинах Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталев, машину!".
Герман, сын Германа. Фильм 2-й

Культура

Ошибка в расписании

О том, как в творчестве режиссера преломляются образы детства. Алексей Герман вспоминает военное время, летчиков-героев, гостиницу, где жили моряки-потопленцы с погибших кораблей. Эти впечатления легли в основу фильма "Торпедоносцы". Послеблокадный Ленинград. Поселок Келомякки (Комарово), где после войны летом жили многие ленинградские писатели, кинематографисты. Круг общения Юрия Германа был чрезвычайно интересен и разнообразен.

Все это каким-то образом преломилось и нашло отражение в картинах Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталев, машину!".

Продолжительность

30 минут

Режиссер

Наталья Урвачева

Производство
Россия
2005

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 22:50
Герман, сын Германа
Фильм 2-й
Канал «Культура»

В это время будет передача: