X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Выходят на арену силачи. Евгений Сандов и Юрий Власов»

Выходят на арену силачи. Евгений Сандов и Юрий Власов

Сегодня популярно создание рельефной мускулатуры с помощью специальных упражнений. И систему эту изобрел родившийся в XIX веке в Кенигсберге атлет, взявший себе псевдоним Евгений Сандов. Он был русским по матери и немцем по отцу. Но о своих немецких корнях предпочитал не говорить, убеждая всех, что работал бурлаком на Волге, где и накачал такую мускулатуру. В детстве Сандов был довольно тщедушным, но, беспрерывно экспериментируя с разными комплексами упражнений, он постепенно создал собственную систему силовой гимнастики. Его книга "Телостроительство", в переводе на английский "Бодибилдинг", стала настольной книгой всех английских и американских культуристов. Но в России последователей Сандова было не много: здесь предпочитали настоящую силу, а не красоту тела. Сегодня многочисленные посетители российских фитнес-залов даже не знают, что тренируются по системе Евгения Сандова.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Выходят на арену силачи. Евгений Сандов и Юрий Власов

Культура

Ошибка в расписании

Сегодня популярно создание рельефной мускулатуры с помощью специальных упражнений. И систему эту изобрел родившийся в XIX веке в Кенигсберге атлет, взявший себе псевдоним Евгений Сандов. Он был русским по матери и немцем по отцу. Но о своих немецких корнях предпочитал не говорить, убеждая всех, что работал бурлаком на Волге, где и накачал такую мускулатуру. В детстве Сандов был довольно тщедушным, но, беспрерывно экспериментируя с разными комплексами упражнений, он постепенно создал собственную систему силовой гимнастики.

Его книга "Телостроительство", в переводе на английский "Бодибилдинг", стала настольной книгой всех английских и американских культуристов. Но в России последователей Сандова было не много: здесь предпочитали настоящую силу, а не красоту тела. Сегодня многочисленные посетители российских фитнес-залов даже не знают, что тренируются по системе Евгения Сандова.

Продолжительность

45 минут

Производство
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 12:55
Выходят на арену силачи. Евгений Сандов и Юрий Власов
Канал «Культура»

В это время была передача: