X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Центр управления "Крым"» — в 02:15 ( 27 сентября 2017 )

Центр управления "Крым"

Центр дальней космической связи в Евпатории был создан в 1960 году в основном для исследования планет Солнечной системы и Луны. Рядом с ним был полигон, имитировавший поверхность Луны, где отрабатывались навыки управления Луноходом. Из центра поступали команды на межпланетные станции "Венера" и "Марс", принимались им и обрабатывались сигналы из дальних миров, было отправлено послание инопланетным цивилизациям. До 1975 года Евпатория была главным узлом связи Земля-орбита, пока Центр управления не переместился в подмосковный Королев. После самоопределения Украины Евпаторийский центр был исключен из контура управления, что разрушило сложившуюся систему, которую срочно пришлось менять, но Евпатория долго не могла найти себе место в космических исследованиях. Аппаратура ветшала, специалисты уходили... Но ситуация изменилась, и здесь опять началась активная работа. Цель фильма - показать прошлое, настоящее и будущее этого уникального объекта, равных которому, по некоторым параметрам, нет в мире до сих пор.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Центр управления "Крым"

Культура

Среда (27 сентября 2017)

02:15 на канале в тот же день →

Пятница (29 сентября 2017)

12:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Центр дальней космической связи в Евпатории был создан в 1960 году в основном для исследования планет Солнечной системы и Луны. Рядом с ним был полигон, имитировавший поверхность Луны, где отрабатывались навыки управления Луноходом. Из центра поступали команды на межпланетные станции "Венера" и "Марс", принимались им и обрабатывались сигналы из дальних миров, было отправлено послание инопланетным цивилизациям. До 1975 года Евпатория была главным узлом связи Земля-орбита, пока Центр управления не переместился в подмосковный Королев.

После самоопределения Украины Евпаторийский центр был исключен из контура управления, что разрушило сложившуюся систему, которую срочно пришлось менять, но Евпатория долго не могла найти себе место в космических исследованиях. Аппаратура ветшала, специалисты уходили... Но ситуация изменилась, и здесь опять началась активная работа. Цель фильма - показать прошлое, настоящее и будущее этого уникального объекта, равных которому, по некоторым параметрам, нет в мире до сих пор.

Продолжительность

45 минут

Режиссер

Михаил Кузовенков

Производство
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 02:15
Центр управления "Крым"
Канал «Культура»

В это время была передача: