X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «С песней по жизни. Леонид Утесов» — в 21:15 ( 10 ноября 2016 )

С песней по жизни. Леонид Утесов

Музыкальный фильм-монолог Леонида Утесова, снятый одним из ведущих советских и российских кинорежиссеров-документалистов - Алексеем Симоновым - своего рода летопись страны и культуры. "Когда ты разменял восьмой десяток, пора уже начинать говорить правду", - говорит артист. В конце 1960-х Леонид Утесов практически не выходит на сцену, но продолжает руководить оркестром и много снимается на телевидении, пишет еще одну книгу. Певец и пионер советского джаза иронизирует по поводу своего первого "легкомысленного творчества". Хотя песни "Лимончики" и "Мурку" его просили спеть даже на Лубянке. Включены уникальные кадры первых работ Леонида Утесова в немом кино - роль адвоката лейтенанта Шмидта и вора-карьериста Спирьки Шпандыря, а также моменты записей на радио и репетиций со своим знаменитым оркестром.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
С песней по жизни. Леонид Утесов

Культура

Четверг (10 ноября 2016)

21:15 на канале в тот же день →

Суббота (12 ноября 2016)

18:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Музыкальный фильм-монолог Леонида Утесова, снятый одним из ведущих советских и российских кинорежиссеров-документалистов - Алексеем Симоновым - своего рода летопись страны и культуры. "Когда ты разменял восьмой десяток, пора уже начинать говорить правду", - говорит артист. В конце 1960-х Леонид Утесов практически не выходит на сцену, но продолжает руководить оркестром и много снимается на телевидении, пишет еще одну книгу. Певец и пионер советского джаза иронизирует по поводу своего первого "легкомысленного творчества".

Хотя песни "Лимончики" и "Мурку" его просили спеть даже на Лубянке. Включены уникальные кадры первых работ Леонида Утесова в немом кино - роль адвоката лейтенанта Шмидта и вора-карьериста Спирьки Шпандыря, а также моменты записей на радио и репетиций со своим знаменитым оркестром.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Алексей Симонов

Производство
Творческое объединение "Экран"
СССР
1971

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 21:15
С песней по жизни. Леонид Утесов
Канал «Культура»

В это время была передача: