X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Библейский сюжет» — в 14:30 ( 25 сентября 2017 )

Библейский сюжет

Владимир Солоухин "Прозрение"

В 1958 году Владимир Солоухин принял участие в "нобелевской" травле Пастернака, заявив, что тот должен эмигрировать. Но вскоре, в начале шестидесятых, с ним случилось то, что он назвал прозрением. А через десять лет написал книгу "Последняя ступень" о том, как он прозрел. Книга могла бы не появиться, если бы в 1973 году он не попал в онкологическую больницу. Там услышал перешептывание врачей: три месяца, от силы - шесть. "Когда же прошел год и пошел второй, я сказал себе: вот, ты хотел, чтобы Небеса ударили в тебя, они и ударили. Но более того, они дают тебе дополнительный срок жизни. Зачем? Чтобы ты протирал штаны в ЦДЛ? Нет, тебе дан дополнительный срок, чтобы ты написал свою главную книгу". В эпиграф он вынес строчки из Апокалипсиса: "То, что видишь, напиши в книгу..."
Эта передача давно завершилась, но на этой неделе будет ещё - в среду (19 февраля) в 15:25 на телеканале "Культура"
Библейский сюжет. Владимир Солоухин "Прозрение"

Культура

Понедельник (25 сентября 2017)

14:30 на канале в тот же день →

Суббота (30 сентября 2017)

06:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В 1958 году Владимир Солоухин принял участие в "нобелевской" травле Пастернака, заявив, что тот должен эмигрировать. Но вскоре, в начале шестидесятых, с ним случилось то, что он назвал прозрением. А через десять лет написал книгу "Последняя ступень" о том, как он прозрел. Книга могла бы не появиться, если бы в 1973 году он не попал в онкологическую больницу. Там услышал перешептывание врачей: три месяца, от силы - шесть. "Когда же прошел год и пошел второй, я сказал себе: вот, ты хотел, чтобы Небеса ударили в тебя, они и ударили.

Но более того, они дают тебе дополнительный срок жизни. Зачем? Чтобы ты протирал штаны в ЦДЛ? Нет, тебе дан дополнительный срок, чтобы ты написал свою главную книгу". В эпиграф он вынес строчки из Апокалипсиса: "То, что видишь, напиши в книгу..."

Продолжительность

30 минут

Ведущие

Дмитрий Менделеев

Производство
Студия "Неофит"
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 14:30
Библейский сюжет
Владимир Солоухин "Прозрение"
Канал «Культура»

В это время была передача: