X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Роман в камне» — в 02:30 ( 22 августа 2019 )

Роман в камне

Португалия. Замок слез

Этот памятник архитектуры включает в себя аббатство XII века в Алкобасе - один из шедевров европейской архитектуры, признанный ЮНЕСКО Всемирным культурным наследием, знаменитый "Дворец слез" и монастырь Святой Клары. Все три здания связаны с трагической историей любви короля Педру I и фрейлины Инеш де Кастро. Педру выстроил для своей возлюбленной великолепный замок. После смерти жены он тайно обвенчался с Инеш. Узнав об этом, отец Педру, король Альфонс IV, приказал сначала заточить Инеш в монастыре Св. Клары, а затем и убить. В Аббатстве Алкобаса находятся саркофаги Педру Сурового и Инеш де Кастро. Там же в 2005 году, в год 650-летия со дня гибели Инеш, был возведен памятник "Вечной Любви".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Роман в камне. Португалия. Замок слез

Культура

Четверг (22 августа 2019)

02:30 на канале в тот же день →

Пятница (23 августа 2019)

18:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Этот памятник архитектуры включает в себя аббатство XII века в Алкобасе - один из шедевров европейской архитектуры, признанный ЮНЕСКО Всемирным культурным наследием, знаменитый "Дворец слез" и монастырь Святой Клары. Все три здания связаны с трагической историей любви короля Педру I и фрейлины Инеш де Кастро. Педру выстроил для своей возлюбленной великолепный замок. После смерти жены он тайно обвенчался с Инеш. Узнав об этом, отец Педру, король Альфонс IV, приказал сначала заточить Инеш в монастыре Св. Клары, а затем и убить.

В Аббатстве Алкобаса находятся саркофаги Педру Сурового и Инеш де Кастро. Там же в 2005 году, в год 650-летия со дня гибели Инеш, был возведен памятник "Вечной Любви".

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия
2018

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 02:30
Роман в камне
Португалия. Замок слез
Канал «Культура»

В это время была передача: