X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Хрустальная ночь. Еврейский погром - 1938» — в 13:20 ( 09 ноября 2018 )

Хрустальная ночь. Еврейский погром - 1938

Дата - ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. В этом году исполняется 80 лет Хрустальной ночи. Хрустальная ночь стала знаковым событием ХХ века - именно этой ночью Гитлер впервые показал миру, что переходит от слов к делу. В ночь с 9 на 10 ноября 1938-го года одновременно во всех городах Германии громили еврейские дома и магазины, жгли синагоги, убивали женщин и стариков, мужчин арестовывали и отправляли в концлагеря. "Хрустальная ночь" стала первым прямым актом насилия нацистов по отношению к евреям и спусковым крючком Холокоста - уничтожения 6 миллионов евреев Европы. До начала Второй мировой войны оставался ровно год, до расстрелов Бабьего Яра и газовых печей Освенцима - три года...Фильм снимался в Мюнхене и Берлине, в бывших концлагерях Дахау и Заксенхаузене, а также в США и Израиле. Он построен на уникальной хронике и документах из крупнейших западных архивов и музеев, комментариях немецких историков и свидетельствах очевидцев, детьми пережившими "Хрустальную ночь".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Хрустальная ночь. Еврейский погром - 1938

Культура

Четверг (08 ноября)

23:30 на канале в тот же день →

Пятница (09 ноября)

13:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Дата - ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. В этом году исполняется 80 лет Хрустальной ночи. Хрустальная ночь стала знаковым событием ХХ века - именно этой ночью Гитлер впервые показал миру, что переходит от слов к делу. В ночь с 9 на 10 ноября 1938-го года одновременно во всех городах Германии громили еврейские дома и магазины, жгли синагоги, убивали женщин и стариков, мужчин арестовывали и отправляли в концлагеря.

"Хрустальная ночь" стала первым прямым актом насилия нацистов по отношению к евреям и спусковым крючком Холокоста - уничтожения 6 миллионов евреев Европы. До начала Второй мировой войны оставался ровно год, до расстрелов Бабьего Яра и газовых печей Освенцима - три года...Фильм снимался в Мюнхене и Берлине, в бывших концлагерях Дахау и Заксенхаузене, а также в США и Израиле.

Он построен на уникальной хронике и документах из крупнейших западных архивов и музеев, комментариях немецких историков и свидетельствах очевидцев, детьми пережившими "Хрустальную ночь".

Продолжительность

55 минут

Режиссер

Е. Якович

Автор

А. Шишов


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 13:20
Хрустальная ночь. Еврейский погром - 1938
Канал «Культура»

В это время была передача: