X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Искатели» — в 17:35 ( 15 августа 2019 )

Искатели

В поисках "Неизвестной"

Картина Ивана Крамского "Неизвестная" была выставлена на одиннадцатой передвижной выставке в 1883 году. Автор так волновался, что даже ушел с вернисажа. Вернулся он почти к закрытию, но его ждала целая толпа. Люди подхватили Крамского и понесли на руках - успех был огромный. Однако всех волновал вопрос: кто изображен на картине? И вот уже более 130 лет эта загадка мучает искусствоведов и любителей живописи. Ответа нет ни в дневниках, ни в многочисленных письмах Крамского. При жизни художника наиболее распространенной была идея о том, что это женщина легкого поведения. Но есть, например, и версия о том, что Крамской нарисовал возлюбленную Александра II, которая едва не стала русской императрицей. Именно этим, мол, и объясняется тот факт, что портретист Крамской, писавший конкретных людей, ни с того ни с сего изобразил анонима. Неужели это правда?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Искатели. В поисках "Неизвестной"

Культура

Вторник (13 августа)

17:35 на канале в тот же день →

Среда (14 августа)

17:35 на канале в тот же день →

Четверг (15 августа)

17:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Картина Ивана Крамского "Неизвестная" была выставлена на одиннадцатой передвижной выставке в 1883 году. Автор так волновался, что даже ушел с вернисажа. Вернулся он почти к закрытию, но его ждала целая толпа. Люди подхватили Крамского и понесли на руках - успех был огромный. Однако всех волновал вопрос: кто изображен на картине? И вот уже более 130 лет эта загадка мучает искусствоведов и любителей живописи. Ответа нет ни в дневниках, ни в многочисленных письмах Крамского.

При жизни художника наиболее распространенной была идея о том, что это женщина легкого поведения. Но есть, например, и версия о том, что Крамской нарисовал возлюбленную Александра II, которая едва не стала русской императрицей. Именно этим, мол, и объясняется тот факт, что портретист Крамской, писавший конкретных людей, ни с того ни с сего изобразил анонима. Неужели это правда?

Продолжительность

45 минут

Производство
Россия
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 17:35
Искатели
В поисках "Неизвестной"
Канал «Культура»

В это время была передача: