X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Роману Козаку посвящается...»

Роману Козаку посвящается...

Роман Козак принадлежал к тому театральному поколению, которое вступило в жизнь на исходе советской власти, в начале 1980-х годов. Он начинал как актер в Художественном театре, играл в студии "Человек", создал свою собственную "Пятую студию". Олег Ефремов разрешил этой студии существовать под мхатовской эмблемой. Козак быстро обрел режиссерское имя, ставил во МХАТе, "Русской драме" в Риге, преподавал в Школе-студии МХАТ и стал одним из лучших педагогов. В конце концов Козак возглавил Театр имени А.С. Пушкина и довольно быстро вывел этот театр из многолетнего застоя в лидеры московской сцены. Романа Козака вспоминают: Алла Сигалова, Олег Табаков, Анатолий Смелянский, Константин Райкин, Валерий Гаркалин, Александр Феклистов, Михаил Ширвиндт, Иван Ургант, Вера Алентова.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
Роману Козаку посвящается...

Культура

Ошибка в расписании

Роман Козак принадлежал к тому театральному поколению, которое вступило в жизнь на исходе советской власти, в начале 1980-х годов. Он начинал как актер в Художественном театре, играл в студии "Человек", создал свою собственную "Пятую студию". Олег Ефремов разрешил этой студии существовать под мхатовской эмблемой. Козак быстро обрел режиссерское имя, ставил во МХАТе, "Русской драме" в Риге, преподавал в Школе-студии МХАТ и стал одним из лучших педагогов. В конце концов Козак возглавил Театр имени А.С.

Пушкина и довольно быстро вывел этот театр из многолетнего застоя в лидеры московской сцены. Романа Козака вспоминают: Алла Сигалова, Олег Табаков, Анатолий Смелянский, Константин Райкин, Валерий Гаркалин, Александр Феклистов, Михаил Ширвиндт, Иван Ургант, Вера Алентова.

Продолжительность

40 минут

Производство
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 17:50
Роману Козаку посвящается...
Канал «Культура»

В это время была передача: