X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Игры разума с Татьяной Черниговской". Избранное» — в 13:20 ( 20 августа 2019 )

"Игры разума с Татьяной Черниговской". Избранное

Революционные научные открытия порой не вмещаются в обыденные представления о реальности, и только взгляд на них через призму искусства и культуры позволят нам их осознать. В своем фильме Т.В. Черниговская попыталась ответить на самые интересные и парадоксальные вопросы: мог ли предположить известный голландский художник Пит Мондриан, что копии его картин будут создаваться из живых бактерий? Рациональны ли наши эмоции? Есть ли химеры среди людей? Что такое "ДНК-оригами"? Как объяснить тот факт, что в изоляции, в условиях нелюбви и болезни, мыши дают гораздо больше потомства, чем в обычных условиях? Где проходит граница между физическими и психическим миром? Почему красота оказывается обратно пропорциональна доброте? Как отличить "зомби" от обычных людей? Если мы сумеем создать роботов, которые будут более счастливы, чем люди их создавшие, будет ли у нас моральное обязательство создать так много таких машин как мы можем, чтобы создать больше радости в мире?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Культура", расписание центральных каналов
"Игры разума с Татьяной Черниговской". Избранное

Культура

Понедельник (19 августа 2019)

22:45 на канале в тот же день →

Вторник (20 августа 2019)

13:20 22:45 на канале в тот же день →

Среда (21 августа 2019)

13:20 22:45 на канале в тот же день →

Четверг (22 августа 2019)

13:20 22:45 на канале в тот же день →

Пятница (23 августа 2019)

13:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Революционные научные открытия порой не вмещаются в обыденные представления о реальности, и только взгляд на них через призму искусства и культуры позволят нам их осознать. В своем фильме Т.В. Черниговская попыталась ответить на самые интересные и парадоксальные вопросы: мог ли предположить известный голландский художник Пит Мондриан, что копии его картин будут создаваться из живых бактерий? Рациональны ли наши эмоции? Есть ли химеры среди людей? Что такое "ДНК-оригами"?

Как объяснить тот факт, что в изоляции, в условиях нелюбви и болезни, мыши дают гораздо больше потомства, чем в обычных условиях? Где проходит граница между физическими и психическим миром? Почему красота оказывается обратно пропорциональна доброте? Как отличить "зомби" от обычных людей? Если мы сумеем создать роботов, которые будут более счастливы, чем люди их создавшие, будет ли у нас моральное обязательство создать так много таких машин как мы можем, чтобы создать больше радости в мире?

Продолжительность

30 минут

Ведущие

Татьяна Черниговская

Режиссер

Владимир Дав

Производство
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 13:20
"Игры разума с Татьяной Черниговской". Избранное
Канал «Культура»

В это время была передача: