X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Георгий Жженов. Русский крест»

Георгий Жженов. Русский крест

Фильм 3-й

Документальная трилогия посвящена биографии народного артиста Советского Союза, лауреата профессионального кинематографического приза "Ника" с формулировкой "Честь и достоинство", актера Георгия Жженова. Его 90-летие отмечалось 22 марта 2005 года. Автор фильма Сергей Мирошниченко попытался восстановить вместе с Георгием Жженовым основные вехи его биографии, вехи испытаний и счастья. В жизни этого великого актера отразилась судьба всего советского народа в 20 веке. Основным местом действия стал Васильевский остров Санкт-Петербурга, где прошло детство Жженова, начало его деятельности в кино - до 22 лет, а потом - арест, допросы, пытки, применявшиеся в 36-37 годах. Первые два фильма сняты способом репортажа, где Жженов, как один из оставшихся в живых заключенных советских времен, рассказывает о себе и о жизни российских тюрем из тех самых мест, где ему приходилось сидеть: Кресты, Владивосток, Магадан. Там проходили первые годы каторжного труда героя картины. Съемки проходили также в здании КГБ на Шпалерной улице, в специзоляторе ФСБ там же, на Шпалерной. Использованы кадры из фильмов "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Комсомольск", "Наследный принц республики".
Этого выпуска передачи больше нет в программе так как расписание изменилось. В это время на канале будет идти:
Георгий Жженов. Русский крест. Фильм 3-й
+12

Россия 1

Воскресенье (16 июня)

01:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Документальная трилогия посвящена биографии народного артиста Советского Союза, лауреата профессионального кинематографического приза "Ника" с формулировкой "Честь и достоинство", актера Георгия Жженова. Его 90-летие отмечалось 22 марта 2005 года.

Автор фильма Сергей Мирошниченко попытался восстановить вместе с Георгием Жженовым основные вехи его биографии, вехи испытаний и счастья. В жизни этого великого актера отразилась судьба всего советского народа в 20 веке.

Основным местом действия стал Васильевский остров Санкт-Петербурга, где прошло детство Жженова, начало его деятельности в кино - до 22 лет, а потом - арест, допросы, пытки, применявшиеся в 36-37 годах.

Первые два фильма сняты способом репортажа, где Жженов, как один из оставшихся в живых заключенных советских времен, рассказывает о себе и о жизни российских тюрем из тех самых мест, где ему приходилось сидеть: Кресты, Владивосток, Магадан. Там проходили первые годы каторжного труда героя картины.

Съемки проходили также в здании КГБ на Шпалерной улице, в специзоляторе ФСБ там же, на Шпалерной.

Использованы кадры из фильмов "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Комсомольск", "Наследный принц республики".

Продолжительность

1 час 35 минут (95 минут)

В ролях

Георгий Жженов

Режиссеры

Сергей Мирошниченко

Производство
Россия
2003

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 01:55
Георгий Жженов. Русский крест
Фильм 3-й
Канал «Россия 1»

В это время была передача: