X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Виктор Астафьев. Георгий Жженов. Русский крест»

Виктор Астафьев. Георгий Жженов. Русский крест

Фильм 3-й

Документальная трилогия посвящена биографии народного артиста Советского Союза, лауреата профессионального кинематографического приза "Ника" с формулировкой "Честь и достоинство", актера Георгия Жженова. Его 90-летие отмечалось 22 марта 2005 года. Автор фильма Сергей Мирошниченко попытался восстановить вместе с Георгием Жженовым основные вехи его биографии, вехи испытаний и счастья. В жизни этого великого актера отразилась судьба всего советского народа в 20 веке. Основным местом действия стал Васильевский остров Санкт-Петербурга, где прошло детство Жженова, начало его деятельности в кино - до 22 лет, а потом - арест, допросы, пытки, применявшиеся в 36-37 годах. Первые два фильма сняты способом репортажа, где Жженов, как один из оставшихся в живых заключенных советских времен, рассказывает о себе и о жизни российских тюрем из тех самых мест, где ему приходилось сидеть: Кресты, Владивосток, Магадан. Там проходили первые годы каторжного труда героя картины. Съемки проходили также в здании КГБ на Шпалерной улице, в специзоляторе ФСБ там же, на Шпалерной. Использованы кадры из фильмов "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Комсомольск", "Наследный принц республики".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Россия 1", расписание центральных каналов
Виктор Астафьев. Георгий Жженов. Русский крест. Фильм 3-й
+12

Россия 1

Воскресенье (16 июня)

01:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Документальная трилогия посвящена биографии народного артиста Советского Союза, лауреата профессионального кинематографического приза "Ника" с формулировкой "Честь и достоинство", актера Георгия Жженова. Его 90-летие отмечалось 22 марта 2005 года.

Автор фильма Сергей Мирошниченко попытался восстановить вместе с Георгием Жженовым основные вехи его биографии, вехи испытаний и счастья. В жизни этого великого актера отразилась судьба всего советского народа в 20 веке.

Основным местом действия стал Васильевский остров Санкт-Петербурга, где прошло детство Жженова, начало его деятельности в кино - до 22 лет, а потом - арест, допросы, пытки, применявшиеся в 36-37 годах.

Первые два фильма сняты способом репортажа, где Жженов, как один из оставшихся в живых заключенных советских времен, рассказывает о себе и о жизни российских тюрем из тех самых мест, где ему приходилось сидеть: Кресты, Владивосток, Магадан. Там проходили первые годы каторжного труда героя картины.

Съемки проходили также в здании КГБ на Шпалерной улице, в специзоляторе ФСБ там же, на Шпалерной.

Использованы кадры из фильмов "Ошибка резидента", "Судьба резидента", "Комсомольск", "Наследный принц республики".

Продолжительность

1 час 35 минут (95 минут)


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 01:55
Виктор Астафьев. Георгий Жженов. Русский крест
Фильм 3-й
Канал «Россия 1»

В это время была передача: