Новый год 2021 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Хватит травить народ. Кино про вино"» — в 22:40 ( 27 октября 2019 )

Премьера. "Хватит травить народ. Кино про вино"

Российская история - это не только история великих побед, но и цепь упущенных возможностей. Настало время переосмыслить опыт и сделать то, что некогда сорвалось. Новый фильм Дмитрия Киселёва об одной упущенной в прошлом веке исторической возможности, которая вновь появилась в наши дни. Бормотуха или то, что в Крыму презрительно называют шмурдяком, а в Краснодарском крае бурдамицином - полки отечественных магазинов ломятся от поддельного вина. Больше нельзя обманывать себя, называя вином не вино. Оно вливается в нас, не доставляя удовольствия и унося здоровье. Самую дерзкую попытку решить эту проблему предпринял ещё в позапрошлом веке князь Лев Сергеевич Голицын - гений места, прорубивший для России путь к промышленному виноделию. У России есть всё, для того, чтобы поставить себя на винную карту мира и сделать наше вино важнейшим экспортным продуктом. Собственно, таков завет князя Льва Голицына, блестяще подтверждённый личным примером.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Россия 1", расписание центральных каналов
Премьера. "Хватит травить народ. Кино про вино"
+12

Россия 1

Воскресенье (27 октября 2019)

22:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Российская история - это не только история великих побед, но и цепь упущенных возможностей. Настало время переосмыслить опыт и сделать то, что некогда сорвалось. Новый фильм Дмитрия Киселёва об одной упущенной в прошлом веке исторической возможности, которая вновь появилась в наши дни. Бормотуха или то, что в Крыму презрительно называют шмурдяком, а в Краснодарском крае бурдамицином - полки отечественных магазинов ломятся от поддельного вина. Больше нельзя обманывать себя, называя вином не вино.

Оно вливается в нас, не доставляя удовольствия и унося здоровье. Самую дерзкую попытку решить эту проблему предпринял ещё в позапрошлом веке князь Лев Сергеевич Голицын - гений места, прорубивший для России путь к промышленному виноделию. У России есть всё, для того, чтобы поставить себя на винную карту мира и сделать наше вино важнейшим экспортным продуктом. Собственно, таков завет князя Льва Голицына, блестяще подтверждённый личным примером.

Продолжительность

1 час 10 минут (70 минут)

Режиссер

Дмитрий Киселев

Производство
Россия
2019

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 22:40
Премьера. "Хватит травить народ. Кино про вино"
Канал «Россия 1»

В это время была передача: