X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Россия. Гений места»

Россия. Гений места

Кавказские минеральные воды

Люди во все времена любили путешествовать. Но лишь около 200 лет назад в Европе начала зарождаться туристическая индустрия, стали строиться гостиницы, дороги и т.д. Одними из самых популярных туров были туры "на воды", туда, где можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье с помощью целебных минеральных вод. Самым известным подобным курортом Европы был немецкий Баден-Баден. В конце 18 века целебные минеральные воды были обнаружены и в России на Кавказе. В течение нескольких десятков лет после этого были построены курорты по образу и подобию европейских, которые стали очень популярны в среде русской аристократии. Изменилось ли что-то спустя 150 лет? Разбираться будут Владимир Мединский и путешественница Екатерина Федотова.
Россия. Гений места. Кавказские минеральные воды
+12

Моя Планета

Ошибка в расписании

Люди во все времена любили путешествовать. Но лишь около 200 лет назад в Европе начала зарождаться туристическая индустрия, стали строиться гостиницы, дороги и т.д. Одними из самых популярных туров были туры "на воды", туда, где можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье с помощью целебных минеральных вод. Самым известным подобным курортом Европы был немецкий Баден-Баден. В конце 18 века целебные минеральные воды были обнаружены и в России на Кавказе.

В течение нескольких десятков лет после этого были построены курорты по образу и подобию европейских, которые стали очень популярны в среде русской аристократии. Изменилось ли что-то спустя 150 лет? Разбираться будут Владимир Мединский и путешественница Екатерина Федотова.

Продолжительность

50 минут

Режиссер

Юрий Соколов-Боголюбов

Ведущие

Нина Бакланова, Екатерина Федотова, Владимир Мединский

Производство
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 23:20
Россия. Гений места
Кавказские минеральные воды
Канал «Моя Планета»

В это время будет передача: