X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Вокруг света» — в 14:05 ( 12 июля 2018 )

Вокруг света

Йемен, Малайзия, Уганда

"Ведущий программы "Вокруг света" Михаил Кожухов бродит по древнему Шибаму. В местном доме-музее Михаил Кожухов знакомит зрителей с устройством традиционного шибамского жилища. А в древней мечети, стоящей еще со времен пророка Магомета, встречается с мудзином и наблюдает за тем, как правоверных мусульман созывают на молитву. Ирина Пудова исследует малазийское экономическое чудо. Она поднимается на башни-близнецы в Куала-Лумпуре и осматривает оттуда один из самых современных и технологически развитых азиатских городов. Впрочем самый современный город находится в нескольких километрах от Куала-Лумпура. Это Путраджайя - недавно построенная новая столица страны. Ирина Пудова отправляется туда, чтобы восхититься малазийскими технологиями двадцать первого века и подстричь кусты. Андрей Понкратов попадает в маленькое королевство Буганда, расположенное на территории африканской страны Уганды. Он готовит и пробует национальное блюдо - бананы, похожие на картошку, посещает усыпальницу королей Буганды и даже встречает ныне здравствующего короля.
Вокруг света. Йемен, Малайзия, Уганда

Моя Планета

Ошибка в расписании

"Ведущий программы "Вокруг света" Михаил Кожухов бродит по древнему Шибаму. В местном доме-музее Михаил Кожухов знакомит зрителей с устройством традиционного шибамского жилища. А в древней мечети, стоящей еще со времен пророка Магомета, встречается с мудзином и наблюдает за тем, как правоверных мусульман созывают на молитву. Ирина Пудова исследует малазийское экономическое чудо. Она поднимается на башни-близнецы в Куала-Лумпуре и осматривает оттуда один из самых современных и технологически развитых азиатских городов.

Впрочем самый современный город находится в нескольких километрах от Куала-Лумпура. Это Путраджайя - недавно построенная новая столица страны. Ирина Пудова отправляется туда, чтобы восхититься малазийскими технологиями двадцать первого века и подстричь кусты. Андрей Понкратов попадает в маленькое королевство Буганда, расположенное на территории африканской страны Уганды. Он готовит и пробует национальное блюдо - бананы, похожие на картошку, посещает усыпальницу королей Буганды и даже встречает ныне здравствующего короля.

Продолжительность

55 минут

Ведущие

Михаил Кожухов, Андрей Понкратов, Ирина Пудова

Продюсеры

Сангаджи Тарбаев

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 14:05
Вокруг света
Йемен, Малайзия, Уганда
Канал «Моя Планета»

В это время была передача: