X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ» — в 13:20 ( 10 ноября 2016 )

Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ

Выиграна Крымская война. Россией по-прежнему правит Николай I. На экране - Пушкин, Лермонтов, Бенкендорф, Вяземский, Гончарова и даже Грибоедов, судьба которого в 1829 году сложилась иначе. Пушкин окончательно отошел от вольнодумства. Богат, хорошо издается, но все его главные произведения написаны уже давно. По-прежнему женат на Гончаровой. Создает заказанную двором "Историю Дома Романовых" - помпезное парадное произведение. Лермонтов одинок. Участвовал в бесчисленных дуэлях. В Крымской войне был серьезно ранен. Вышел в отставку в чине майора. Продолжает все это время писать стихи и поэмы, которые плохо издаются. Таковы исходные данные для этой исторической фантазии. Что представляет собой великий художник, который пережил свою эпоху? Что есть Гений в России? Что есть в ней Гражданин? Россия и мир. Художник и Власть. Порочный свет и чистые души. Высокие идеи и низкое лицемерие. Спасение или катастрофа. Это фильм о сегодняшнем дне.
Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ
+12

TV1000 Русское кино

Среда (09 ноября 2016)

05:30 на канале в тот же день →

Четверг (10 ноября 2016)

13:20 на канале в тот же день →

Воскресенье (13 ноября 2016)

08:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Выиграна Крымская война. Россией по-прежнему правит Николай I. На экране - Пушкин, Лермонтов, Бенкендорф, Вяземский, Гончарова и даже Грибоедов, судьба которого в 1829 году сложилась иначе. Пушкин окончательно отошел от вольнодумства. Богат, хорошо издается, но все его главные произведения написаны уже давно. По-прежнему женат на Гончаровой. Создает заказанную двором "Историю Дома Романовых" - помпезное парадное произведение. Лермонтов одинок. Участвовал в бесчисленных дуэлях. В Крымской войне был серьезно ранен. Вышел в отставку в чине майора.

Продолжает все это время писать стихи и поэмы, которые плохо издаются. Таковы исходные данные для этой исторической фантазии. Что представляет собой великий художник, который пережил свою эпоху? Что есть Гений в России? Что есть в ней Гражданин? Россия и мир. Художник и Власть. Порочный свет и чистые души. Высокие идеи и низкое лицемерие. Спасение или катастрофа. Это фильм о сегодняшнем дне.

Продолжительность

2 часа 40 минут (160 минут)

Режиссер

Денис Банников

В ролях

Александр Карпов, Геннадий Яковлев, Евгений Лазарев, Арнис Лицитис, Елена Соловьёва, Жанна Воробьева, Светлана Агафошина, Мария Баева, Вячеслав Невинный мл, Виталий Максимов

Производство
Brave Rabbit
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 13:20
Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ
Канал «TV1000 Русское кино»

В это время была передача: