X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Тайна ложных учений»

Тайна ложных учений

26-я серия

В этом выпуске профессор Александр Леонидович Дворкин открывает новый раздел - секты, объявляющие себя христианскими. Но чтобы предостеречь людей, особенно христиан, от попадания в такие секты, активно использующие христианскую терминологию и имена Иисуса Христа и Божией Матери, он разъясняет, в чём принципиальная разница между истинной церковью и сектой, рассказывает, как не запутаться в терминологии - вопрос непростой, и профессор посвящает этому целую лекцию. Ведь большинство верующих не знают о роли Писания и Предания, о том, что такое пятидесятница, о том, что понятие Троицы было и у ранних христиан, но само слово "Троица" было найдено позднее. Ещё речь пойдёт о том, почему нынешняя церковь отличается от церкви ранних христиан, и что в сущности, в главном различий нет, просто произошло неизбежное развитие этой структуры, так же, как всё живое развивается, а церковь, утверждает профессор, - это живой организм.
Тайна ложных учений. 26-я серия
+12

Радость Моя

Ошибка в расписании

В этом выпуске профессор Александр Леонидович Дворкин открывает новый раздел - секты, объявляющие себя христианскими. Но чтобы предостеречь людей, особенно христиан, от попадания в такие секты, активно использующие христианскую терминологию и имена Иисуса Христа и Божией Матери, он разъясняет, в чём принципиальная разница между истинной церковью и сектой, рассказывает, как не запутаться в терминологии - вопрос непростой, и профессор посвящает этому целую лекцию.

Ведь большинство верующих не знают о роли Писания и Предания, о том, что такое пятидесятница, о том, что понятие Троицы было и у ранних христиан, но само слово "Троица" было найдено позднее. Ещё речь пойдёт о том, почему нынешняя церковь отличается от церкви ранних христиан, и что в сущности, в главном различий нет, просто произошло неизбежное развитие этой структуры, так же, как всё живое развивается, а церковь, утверждает профессор, - это живой организм.

Продолжительность

45 минут

Ведущие

Александр Дворкин

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 20:00
Тайна ложных учений
26-я серия
Канал «Радость Моя»

В это время была передача: