X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Белорусы в Австралии. Подвиг анзаков»

Белорусы в Австралии. Подвиг анзаков

16 января 1916 года на призывной пункт в Сиднее обратился 24-летний молодой человек. Его интересовало: может ли подданный Российской империи записаться добровольцем в австралийскую армию? Шла Первая мировая война. Солдаты Австралийского и Новозеландского армейского корпуса, которых называли анзаками, массово гибли на полях сражений в Турции, Франции, Бельгии. Каждый доброволец был на вес золота. В армию принимали всех, годных к строевой службе. Парень был молод, здоров, имел водительские права. Однако у него были труднопроизносимые имя, фамилия и место рождения - Майко Александр, деревня Затитова Слобода Игуменского повета Минской губернии.
Белорусы в Австралии. Подвиг анзаков
+12

Время

Ошибка в расписании

16 января 1916 года на призывной пункт в Сиднее обратился 24-летний молодой человек. Его интересовало: может ли подданный Российской империи записаться добровольцем в австралийскую армию? Шла Первая мировая война. Солдаты Австралийского и Новозеландского армейского корпуса, которых называли анзаками, массово гибли на полях сражений в Турции, Франции, Бельгии. Каждый доброволец был на вес золота. В армию принимали всех, годных к строевой службе. Парень был молод, здоров, имел водительские права.

Однако у него были труднопроизносимые имя, фамилия и место рождения - Майко Александр, деревня Затитова Слобода Игуменского повета Минской губернии.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 17:30
Белорусы в Австралии. Подвиг анзаков
Канал «Время»

В это время будет передача: