X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Бегущие от войны. Белорусская трагедия» — в 03:00 ( 25 сентября 2017 )

Бегущие от войны. Белорусская трагедия

Первая мировая война. 2 мая 1915 года в южной Польше германская армия прорвала фронт и развернула наступление. Русская армия стала спешно отступать. Вместе с отступлением армии начался массовый исход мирного населения. Царское правительство приняло решение о массовой эвакуации. Войскам поступил приказ применять тактику "выжженной земли": при отступлении разрушать пути сообщения, сжигать города и села. Многомиллионный людской поток хлынул на восток. Это была катастрофа, не имевшая аналогов в истории, потому что ни правительство, ни военные не были готовы к наплыву такого числа людей. Где находили приют вынужденные переселенцы? Как складывались их судьбы на чужбине? И что испытали вернувшиеся домой?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Бегущие от войны. Белорусская трагедия
+12

Время

Понедельник (25 сентября 2017)

03:00 на канале в тот же день →

Вторник (26 сентября 2017)

15:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Первая мировая война. 2 мая 1915 года в южной Польше германская армия прорвала фронт и развернула наступление. Русская армия стала спешно отступать. Вместе с отступлением армии начался массовый исход мирного населения. Царское правительство приняло решение о массовой эвакуации. Войскам поступил приказ применять тактику "выжженной земли": при отступлении разрушать пути сообщения, сжигать города и села. Многомиллионный людской поток хлынул на восток.

Это была катастрофа, не имевшая аналогов в истории, потому что ни правительство, ни военные не были готовы к наплыву такого числа людей. Где находили приют вынужденные переселенцы? Как складывались их судьбы на чужбине? И что испытали вернувшиеся домой?

Продолжительность

30 минут

Производство
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 03:00
Бегущие от войны. Белорусская трагедия
Канал «Время»

В это время была передача: