X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Великие открытия»

Великие открытия

Алексей Туполев

Эта история стала одной из самых значительных страниц в летописи нашей гражданской авиации. Все началось в 1962 году в Лондоне. Почти 40 лет назад сырым ноябрьским днем в одном из государственных учреждений Лондона встретились министр британской авиации Эмери и французский посол Джефрой Де Курсель. Предметом разговора стал необычный авиационный проект. Речь шла о большом пассажирском авиалайнере, который смог бы, как маленький истребитель, разогнавшись, преодолеть звуковой барьер. Проект был назван "Конкорд", что означало согласие и в тот же день подписан. Так началась одна из самых больших авантюр в истории международной пассажирской авиации. Странная новость из-за рубежа привлекла внимание Кремля, и неожиданная идея вдруг понравилась. И действительно, советские люди были достойны того, чтобы летать над необъятной Родиной быстрее скорости звука. В Кремль вызывают выдающегося авиаконструктора Андрея Туполева. Ему поручают догнать и перегнать французов с англичанами. Работу над первым советским сверхзвуковым пассажирским самолетом ТУ-144 Туполев поручает своему сыну Алексею Андреевичу. В фильме об Алексее Андреевиче Туполеве принимают участие: ведущий конструктор ТУ-144 Юрий Попов, летчик - испытатель ТУ-144 Иван Ведерников, сын Алексея Туполева Андрей Алексеевич и другие.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Великие открытия. Алексей Туполев
+12

Время

Пятница (28 июля 2017)

16:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Эта история стала одной из самых значительных страниц в летописи нашей гражданской авиации.

Все началось в 1962 году в Лондоне. Почти 40 лет назад сырым ноябрьским днем в одном из государственных учреждений Лондона встретились министр британской авиации Эмери и французский посол Джефрой Де Курсель. Предметом разговора стал необычный авиационный проект. Речь шла о большом пассажирском авиалайнере, который смог бы, как маленький истребитель, разогнавшись, преодолеть звуковой барьер.

Проект был назван "Конкорд", что означало согласие и в тот же день подписан. Так началась одна из самых больших авантюр в истории международной пассажирской авиации. Странная новость из-за рубежа привлекла внимание Кремля, и неожиданная идея вдруг понравилась. И действительно, советские люди были достойны того, чтобы летать над необъятной Родиной быстрее скорости звука. В Кремль вызывают выдающегося авиаконструктора Андрея Туполева. Ему поручают догнать и перегнать французов с англичанами.

Работу над первым советским сверхзвуковым пассажирским самолетом ТУ-144 Туполев поручает своему сыну Алексею Андреевичу. В фильме об Алексее Андреевиче Туполеве принимают участие: ведущий конструктор ТУ-144 Юрий Попов, летчик - испытатель ТУ-144 Иван Ведерников, сын Алексея Туполева Андрей Алексеевич и другие.

Продолжительность

30 минут

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 16:40
Великие открытия
Алексей Туполев
Канал «Время»

В это время была передача: