X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Роковая роль Александра Фатюшина»

Роковая роль Александра Фатюшина

Талантливый многогранный актёр, создавший за свою короткую жизнь яркие образы, которые зрители будут помнить долго - Александр Фатюшин. Безусловно, самую большую популярность Александру Фатюшину принесла роль хоккеиста Гурина в фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Но эта роль стала для актёра роковой. Судьба Фатюшина во многом похожа на судьбу его героя. Блестящее начало жизни, расцвет и печальный финал. Александр Фатюшин стал невероятно популярен после первой же большой роли в фильме "Весенний призыв". Потом были такие картины как "Одиночное плавание", "Кодекс молчания", "Россия молодая". В его жизни было множество драматических и неожиданных поворотов. Мало кто знает, что Фатюшин должен был играть большую роль мужа секретарши Верочки в фильме "Служебный роман". Уже было отснято немало сцен, но по трагической случайности актер оказался в больнице. Эльдар Рязанов ждал Фатюшина сколько мог, но в итоге почти вся роль осталась за кадром. Актёр обладал еще одним уникальным талантом - умением дружить. Среди друзей было немало известных спортсменов. Фатюшин обожал футбол, болел за "Спартак" и сам играл в составе актёрской сборной. Александр Фатюшин стал настоящим талисманом наших спортсменов. Они даже отказывались выезжать на ответственные международные соревнования без своего "талисмана". Фатюшин был ведущим актёром театра имени Маяковского. В дуэте с Натальей Гундаревой он сыграл на сцене театра множество замечательных ролей. А спектакль "Дети Ванюшина" актеры переименовали в "Дети Фатюшина".
Роковая роль Александра Фатюшина
+12

Время

Воскресенье (20 октября)

15:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Талантливый многогранный актёр, создавший за свою короткую жизнь яркие образы, которые зрители будут помнить долго - Александр Фатюшин.

Безусловно, самую большую популярность Александру Фатюшину принесла роль хоккеиста Гурина в фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Но эта роль стала для актёра роковой. Судьба Фатюшина во многом похожа на судьбу его героя. Блестящее начало жизни, расцвет и печальный финал.

Александр Фатюшин стал невероятно популярен после первой же большой роли в фильме "Весенний призыв".

Потом были такие картины как "Одиночное плавание", "Кодекс молчания", "Россия молодая". В его жизни было множество драматических и неожиданных поворотов. Мало кто знает, что Фатюшин должен был играть большую роль мужа секретарши Верочки в фильме "Служебный роман". Уже было отснято немало сцен, но по трагической случайности актер оказался в больнице. Эльдар Рязанов ждал Фатюшина сколько мог, но в итоге почти вся роль осталась за кадром. Актёр обладал еще одним уникальным талантом - умением дружить. Среди друзей было немало известных спортсменов

. Фатюшин обожал футбол, болел за "Спартак" и сам играл в составе актёрской сборной. Александр Фатюшин стал настоящим талисманом наших спортсменов. Они даже отказывались выезжать на ответственные международные соревнования без своего "талисмана". Фатюшин был ведущим актёром театра имени Маяковского. В дуэте с Натальей Гундаревой он сыграл на сцене театра множество замечательных ролей. А спектакль "Дети Ванюшина" актеры переименовали в "Дети Фатюшина".

Продолжительность

55 минут

Режиссер

Денис Трофимов

Производство
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 15:15
Роковая роль Александра Фатюшина
Канал «Время»

В это время будет передача: