X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Шанхайский джаз»

Шанхайский джаз

Осенью 1947 года в СССР из Китая прибыли два джаз-оркестра: Олега Лундстрема и Бориса Райского. Музыканты и их семьи были потомками строителей Китайско-Восточной железной дороги, которые после Октябрьской революции оказались отрезанными от родины. Оркестры оказались в СССР в год тотального гонения на джаз: были расформированы все оркестры, исполнявшие подобную музыку. Судьбы прибывших коллективов оказались нелёгкими, а у некоторых музыкантов - драматичными: им пришлось пройти через ГУЛАГ. Борис Райский, отбыл в Норильске четыре года ссылки. Затем привёз свой джаз в Минск, сделав его оркестром цирка - лучшим среди десятков подобных коллективов в системе "Союзгосцирка".
Шанхайский джаз
+12

Время

Ошибка в расписании

Осенью 1947 года в СССР из Китая прибыли два джаз-оркестра: Олега Лундстрема и Бориса Райского. Музыканты и их семьи были потомками строителей Китайско-Восточной железной дороги, которые после Октябрьской революции оказались отрезанными от родины. Оркестры оказались в СССР в год тотального гонения на джаз: были расформированы все оркестры, исполнявшие подобную музыку. Судьбы прибывших коллективов оказались нелёгкими, а у некоторых музыкантов - драматичными: им пришлось пройти через ГУЛАГ. Борис Райский, отбыл в Норильске четыре года ссылки

. Затем привёз свой джаз в Минск, сделав его оркестром цирка - лучшим среди десятков подобных коллективов в системе "Союзгосцирка".

Продолжительность

35 минут

Производство
Беларусь
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 03:00
Шанхайский джаз
Канал «Время»

В это время была передача: