X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Космос Чюрлёниса. Белорусские мотивы»

Космос Чюрлёниса. Белорусские мотивы

Вильно. 1907 год. Первая персональная выставка литовского художника Микалоюса Константинаса Чюрлёниса оказалась на грани провала. Зрителей было много. Но с каждой минутой напряжение в зале возрастало. Многие подходили к художнику и спрашивали, что, собственно говоря, он хотел сказать своими работами? Почему он рисует не натюрморты, а похоронную процессию и мрачные кладбища? Чюрлёнис нервничал. Его не поняли, не оценили. Когда ситуация накалилась до предела, на середину зала вышел человек в холщовой рубахе. Он внимательно посмотрел на художника и начал... аплодировать. Наступила полная тишина, а через мгновение Чюрлёнису аплодировали все присутствующие.
Космос Чюрлёниса. Белорусские мотивы
+12

Время

Ошибка в расписании

Вильно. 1907 год. Первая персональная выставка литовского художника Микалоюса Константинаса Чюрлёниса оказалась на грани провала. Зрителей было много. Но с каждой минутой напряжение в зале возрастало. Многие подходили к художнику и спрашивали, что, собственно говоря, он хотел сказать своими работами? Почему он рисует не натюрморты, а похоронную процессию и мрачные кладбища? Чюрлёнис нервничал. Его не поняли, не оценили. Когда ситуация накалилась до предела, на середину зала вышел человек в холщовой рубахе.

Он внимательно посмотрел на художника и начал... аплодировать. Наступила полная тишина, а через мгновение Чюрлёнису аплодировали все присутствующие.

Продолжительность

35 минут

Производство
Беларусь
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 03:00
Космос Чюрлёниса. Белорусские мотивы
Канал «Время»

В это время будет передача: