X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «В поисках Дон Кихота»

В поисках Дон Кихота

С чем ассоциируется у нас Испания? Бой быков, "Дон Кихот" вспоминаются первыми. Роман Сервантеса не так давно был назван лучшим романом всех времен и народов по голосованию ста крупных писателей и критиков. И действительно это великий роман, к сожалению, многие его не читали, а читали какие-то детские его варианты. "Дон Кихот" - это два толстых тома по 400 с чем-то страниц. Прочитав роман, начинаешь гораздо лучше понимать, что такое Испания. Фигура Дон Кихота - сугубо испанская, пожалуй, во всей мировой литературе на нее в какой-то степени похож только князь Мышкин из "Идиота". Мы действительно искали Дон Кихота, мы спрашивали испанцев о нем: где он, жив ли он еще? Может быть, этому благородному и чудаковатому рыцарю нет уже места в Испании? Мы искали людей на него похожих. И мы нашли его. И, конечно, мы нашли Санчо Панса. Его там много где можно найти, за каждым углом. Они дополняют друг друга, и они оба - существенная часть Испании.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
В поисках Дон Кихота
+16

Время

Понедельник (08 июля)

22:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

С чем ассоциируется у нас Испания? Бой быков, "Дон Кихот" вспоминаются первыми. Роман Сервантеса не так давно был назван лучшим романом всех времен и народов по голосованию ста крупных писателей и критиков. И действительно это великий роман, к сожалению, многие его не читали, а читали какие-то детские его варианты. "Дон Кихот" - это два толстых тома по 400 с чем-то страниц. Прочитав роман, начинаешь гораздо лучше понимать, что такое Испания.

Фигура Дон Кихота - сугубо испанская, пожалуй, во всей мировой литературе на нее в какой-то степени похож только князь Мышкин из "Идиота".

Мы действительно искали Дон Кихота, мы спрашивали испанцев о нем: где он, жив ли он еще? Может быть, этому благородному и чудаковатому рыцарю нет уже места в Испании? Мы искали людей на него похожих. И мы нашли его. И, конечно, мы нашли Санчо Панса. Его там много где можно найти, за каждым углом. Они дополняют друг друга, и они оба - существенная часть Испании.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Производство
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 22:00
В поисках Дон Кихота
Канал «Время»

В это время была передача: