X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Айзек из Петровичей. Вспомнить будущее»

Айзек из Петровичей. Вспомнить будущее

1 июля 1946 года над атоллом Бикини в Тихом океане была взорвана американская атомная бомба. Исследовать результаты поручили группе экспертов. В неё включили и молодого ученого, специалиста-биохимика Айзека Азимова. Но на атолл он не попал: служба безопасности обнаружила в его биографии подозрительные факты. Родной дядя Айзека - офицер Красной Армии, а сам Азимов родился в Российской империи! И не в Киеве или Одессе, как большинство эмигрантов, а в Петровичах! Что это за Петровичи, и где они находятся, не знал даже сам Азимов. В Америке Айзек учился в Колумбийском университете, работал химиком в Филадельфии, служил в армии. Получил ученую степень доктора философии. Написал четыре сотни книг: фантастических, научных, философских. Стал самым известным в мире писателем-фантастом... В своих книгах он придумывал новые миры и создавал параллельные вселенные, но все еще не знал, где находятся реальные, земные Петровичи... Ни походы в библиотеки, ни изучение энциклопедий результатов не давали... Местечко, где родился великий писатель-фантаст, действительно располагалось в необычном месте. Петровичи постоянно меняли свою прописку: до революции - Климовичский уезд Могилевской губернии, потом - Гомельская губерния РСФСР, позже - Смоленская область, Шумячский район... При этом само местечко оставалось на месте. Американский ум не мог постичь эту логику!
Айзек из Петровичей. Вспомнить будущее
+12

Время

Воскресенье (26 мая)

03:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1 июля 1946 года над атоллом Бикини в Тихом океане была взорвана американская атомная бомба. Исследовать результаты поручили группе экспертов. В неё включили и молодого ученого, специалиста-биохимика Айзека Азимова. Но на атолл он не попал: служба безопасности обнаружила в его биографии подозрительные факты. Родной дядя Айзека - офицер Красной Армии, а сам Азимов родился в Российской империи! И не в Киеве или Одессе, как большинство эмигрантов, а в Петровичах! Что это за Петровичи, и где они находятся, не знал даже сам Азимов.

В Америке Айзек учился в Колумбийском университете, работал химиком в Филадельфии, служил в армии. Получил ученую степень доктора философии. Написал четыре сотни книг: фантастических, научных, философских. Стал самым известным в мире писателем-фантастом...

В своих книгах он придумывал новые миры и создавал параллельные вселенные, но все еще не знал, где находятся реальные, земные Петровичи... Ни походы в библиотеки, ни изучение энциклопедий результатов не давали...

Местечко, где родился великий писатель-фантаст, действительно располагалось в необычном месте. Петровичи постоянно меняли свою прописку: до революции - Климовичский уезд Могилевской губернии, потом - Гомельская губерния РСФСР, позже - Смоленская область, Шумячский район... При этом само местечко оставалось на месте. Американский ум не мог постичь эту логику!

Продолжительность

35 минут

Производство
Беларусь
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 03:00
Айзек из Петровичей. Вспомнить будущее
Канал «Время»

В это время будет передача: