X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Айзек из Петровичей. Вспомнить будущее» — в 03:00 ( 26 мая 2019 )

Айзек из Петровичей. Вспомнить будущее

1 июля 1946 года над атоллом Бикини в Тихом океане была взорвана американская атомная бомба. Исследовать результаты поручили группе экспертов. В неё включили и молодого ученого, специалиста-биохимика Айзека Азимова. Но на атолл он не попал: служба безопасности обнаружила в его биографии подозрительные факты. Родной дядя Айзека - офицер Красной Армии, а сам Азимов родился в Российской империи! И не в Киеве или Одессе, как большинство эмигрантов, а в Петровичах! Что это за Петровичи, и где они находятся, не знал даже сам Азимов. В Америке Айзек учился в Колумбийском университете, работал химиком в Филадельфии, служил в армии. Получил ученую степень доктора философии. Написал четыре сотни книг: фантастических, научных, философских. Стал самым известным в мире писателем-фантастом... В своих книгах он придумывал новые миры и создавал параллельные вселенные, но все еще не знал, где находятся реальные, земные Петровичи... Ни походы в библиотеки, ни изучение энциклопедий результатов не давали... Местечко, где родился великий писатель-фантаст, действительно располагалось в необычном месте. Петровичи постоянно меняли свою прописку: до революции - Климовичский уезд Могилевской губернии, потом - Гомельская губерния РСФСР, позже - Смоленская область, Шумячский район... При этом само местечко оставалось на месте. Американский ум не мог постичь эту логику!
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Айзек из Петровичей. Вспомнить будущее
+12

Время

Воскресенье (26 мая 2019)

03:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1 июля 1946 года над атоллом Бикини в Тихом океане была взорвана американская атомная бомба. Исследовать результаты поручили группе экспертов. В неё включили и молодого ученого, специалиста-биохимика Айзека Азимова. Но на атолл он не попал: служба безопасности обнаружила в его биографии подозрительные факты. Родной дядя Айзека - офицер Красной Армии, а сам Азимов родился в Российской империи! И не в Киеве или Одессе, как большинство эмигрантов, а в Петровичах! Что это за Петровичи, и где они находятся, не знал даже сам Азимов.

В Америке Айзек учился в Колумбийском университете, работал химиком в Филадельфии, служил в армии. Получил ученую степень доктора философии. Написал четыре сотни книг: фантастических, научных, философских. Стал самым известным в мире писателем-фантастом...

В своих книгах он придумывал новые миры и создавал параллельные вселенные, но все еще не знал, где находятся реальные, земные Петровичи... Ни походы в библиотеки, ни изучение энциклопедий результатов не давали...

Местечко, где родился великий писатель-фантаст, действительно располагалось в необычном месте. Петровичи постоянно меняли свою прописку: до революции - Климовичский уезд Могилевской губернии, потом - Гомельская губерния РСФСР, позже - Смоленская область, Шумячский район... При этом само местечко оставалось на месте. Американский ум не мог постичь эту логику!

Продолжительность

35 минут

Производство
Беларусь
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 03:00
Айзек из Петровичей. Вспомнить будущее
Канал «Время»

В это время была передача: