X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Эвакуация» — в 16:05 ( 13 ноября 2018 )

Эвакуация

22-го июня 1941-го, в 12 часов дня по радио прозвучало выступление наркома иностранных дел Вячеслава Молотова о вероломном нападении гитлеровцев. Но в нем не было ни слова об эвакуации. Более того, покидать рабочие места категорически запрещалось, а все попытки такого рода жестко пресекались. Только 25 июня была создана Комиссия по эвакуации во главе с председателем Совета народных комиссаров БССР Былинским. К этому времени семьи членов белорусского правительства уже были эвакуированы в Москву, а само правительство передислоцировалось в Могилев. Приказа о массовой эвакуации по-прежнему не было. Под непрерывными бомбежками, на свой страх и риск минчане покидали горящую столицу. И, тем не менее, весь стратегический промышленный потенциал Белорусской республики удалось сохранить. В начале лета 1942 года в глубоком советском тылу на оборону страны круглосуточно работали эвакуированные белорусские предприятия - в средней полосе РСФСР, в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири, в Средней Азии. День и ночь на восток шли эшелоны с боеприпасами, оборудованием, продовольствием. Фронт надо было снабжать бесперебойно. Как проходила эвакуация? В каких условиях работали советские люди?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Эвакуация
+12

Время

Понедельник (12 ноября 2018)

01:30 на канале в тот же день →

Вторник (13 ноября 2018)

16:05 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

22-го июня 1941-го, в 12 часов дня по радио прозвучало выступление наркома иностранных дел Вячеслава Молотова о вероломном нападении гитлеровцев. Но в нем не было ни слова об эвакуации. Более того, покидать рабочие места категорически запрещалось, а все попытки такого рода жестко пресекались.

Только 25 июня была создана Комиссия по эвакуации во главе с председателем Совета народных комиссаров БССР Былинским.

К этому времени семьи членов белорусского правительства уже были эвакуированы в Москву, а само правительство передислоцировалось в Могилев. Приказа о массовой эвакуации по-прежнему не было. Под непрерывными бомбежками, на свой страх и риск минчане покидали горящую столицу.

И, тем не менее, весь стратегический промышленный потенциал Белорусской республики удалось сохранить.

В начале лета 1942 года в глубоком советском тылу на оборону страны круглосуточно работали эвакуированные белорусские предприятия - в средней полосе РСФСР, в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири, в Средней Азии. День и ночь на восток шли эшелоны с боеприпасами, оборудованием, продовольствием.

Фронт надо было снабжать бесперебойно. Как проходила эвакуация? В каких условиях работали советские люди?

Продолжительность

30 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 16:05
Эвакуация
Канал «Время»

В это время была передача: