Новый год 2021 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Корея. Молчать - не значит забыть» — в 03:00 ( 06 мая 2019 )

Корея. Молчать - не значит забыть

27 июля 1953 года газеты всего мира вышли с сообщением о подписании в Пханмунджоме, небольшой деревушке недалеко от Сеула, перемирия между Северной Кореей и Южной. Трехлетняя братоубийственная война корейского народа уходила в прошлое. Человечество вздохнуло с облегчением. Однако буквально через несколько часов на ленты мировых информационных агентств стали поступать сообщения о крушении в районе Корейского полуострова советского транспортного самолета ИЛ-12. Они были противоречивыми, но все сходились в одном - самолет сбит американскими ВВС. 15 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Советское руководство потребовало объяснений от американской стороны. Мир замер в напряженном ожидании: случайность или новый конфликт? В июле 1950 года в Корее началась полномасштабная война между Cевером и Югом. США поддержали Южную Корею. Советский Союз начал оказывать военно-техническую помощь Северной Корее, негласно. Открыто вмешиваться в конфликт было нельзя. Это могло перерасти в новую мировую войну - ядерную. Долгие годы СССР свое участие в корейском конфликте отрицал, материалы находились под грифом "Совершенно секретно". Настоящей сенсацией стала статья, опубликованная в газете "Красная звезда" 25 июня 1989 года "Это было в Корее". Оказалось, что в трехлетней войне на Корейском полуострове принимали участие почти 40 тысяч советских военнослужащих, в том числе и белорусы. В статье говорилось о Герое Советского Союза, уроженце белорусского города Осиповичи, старшем лейтенанте Евгении Стельмахе. Его первым на корейской войне представили к званию Героя Советского Союза.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Корея. Молчать - не значит забыть
+12

Время

Понедельник (06 мая 2019)

03:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

27 июля 1953 года газеты всего мира вышли с сообщением о подписании в Пханмунджоме, небольшой деревушке недалеко от Сеула, перемирия между Северной Кореей и Южной. Трехлетняя братоубийственная война корейского народа уходила в прошлое. Человечество вздохнуло с облегчением. Однако буквально через несколько часов на ленты мировых информационных агентств стали поступать сообщения о крушении в районе Корейского полуострова советского транспортного самолета ИЛ-12.

Они были противоречивыми, но все сходились в одном - самолет сбит американскими ВВС. 15 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Советское руководство потребовало объяснений от американской стороны. Мир замер в напряженном ожидании: случайность или новый конфликт?

В июле 1950 года в Корее началась полномасштабная война между Cевером и Югом. США поддержали Южную Корею. Советский Союз начал оказывать военно-техническую помощь Северной Корее, негласно. Открыто вмешиваться в конфликт было нельзя. Это могло перерасти в новую мировую войну - ядерную.

Долгие годы СССР свое участие в корейском конфликте отрицал, материалы находились под грифом "Совершенно секретно". Настоящей сенсацией стала статья, опубликованная в газете "Красная звезда" 25 июня 1989 года "Это было в Корее". Оказалось, что в трехлетней войне на Корейском полуострове принимали участие почти 40 тысяч советских военнослужащих, в том числе и белорусы. В статье говорилось о Герое Советского Союза, уроженце белорусского города Осиповичи, старшем лейтенанте Евгении Стельмахе.

Его первым на корейской войне представили к званию Героя Советского Союза.

Продолжительность

35 минут

Производство
Беларусь
2007

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 03:00
Корея. Молчать - не значит забыть
Канал «Время»

В это время была передача: