X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Михаил Глузский. Монолог длиною в жизнь»

Михаил Глузский. Монолог длиною в жизнь

Михаила Глузского называли королем эпизода. Его фильмография насчитывает больше 150 картин, но роли в большинстве из них были, действительно, эпизодические... Впрочем, в каждом из фильмов Глузский был разным, зачастую цитируя слова своего учителя Михаила Тарханова: "Штампы - это хорошо. У меня их 600". Глузского называли еще "военным" актером (и в этом была доля истины): актер переиграл не меньше взвода солдат и офицеров разных званий. Однако в своем первом фильме, где ему досталась главная роль, - "Монолог" режиссера Ильи Авербаха - Михаил Андреевич блестяще сыграл роль интеллигента и любящего дедушки. Когда в советском кино начался кризис, Михаил Глузский ушел служить (это самое верное по отношению к нему слово) в театр. Актер уже был очень болен и лежал в больнице, но все равно не соглашался на отмену своего спектакля. И, отработав в "Чайке" по Борису Акунину, почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Проболев три недели, Михаил Андреевич Глузский ушел из жизни. Это было в 2001 году. Но по сей день он остается в памяти зрителей настоящим аристократом нашего советского кино.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Михаил Глузский. Монолог длиною в жизнь
+12

Время

Вторник (13 августа)

03:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Михаила Глузского называли королем эпизода. Его фильмография насчитывает больше 150 картин, но роли в большинстве из них были, действительно, эпизодические... Впрочем, в каждом из фильмов Глузский был разным, зачастую цитируя слова своего учителя Михаила Тарханова: "Штампы - это хорошо. У меня их 600". Глузского называли еще "военным" актером (и в этом была доля истины): актер переиграл не меньше взвода солдат и офицеров разных званий.

Однако в своем первом фильме, где ему досталась главная роль, - "Монолог" режиссера Ильи Авербаха - Михаил Андреевич блестяще сыграл роль интеллигента и любящего дедушки. Когда в советском кино начался кризис, Михаил Глузский ушел служить (это самое верное по отношению к нему слово) в театр. Актер уже был очень болен и лежал в больнице, но все равно не соглашался на отмену своего спектакля. И, отработав в "Чайке" по Борису Акунину, почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Проболев три недели, Михаил Андреевич Глузский ушел из жизни.

Это было в 2001 году. Но по сей день он остается в памяти зрителей настоящим аристократом нашего советского кино.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Производство
Россия
2008

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Среда 03:00
Михаил Глузский. Монолог длиною в жизнь
Канал «Время»

В это время была передача: