Летние олимийские игры 2020 X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Влад Листьев. Зачем я сделал этот шаг?» — в 08:00 ( 12 мая 2021 )

Влад Листьев. Зачем я сделал этот шаг?

25 лет назад, 1 марта 1995 года, был убит Владислав Листьев. Его гибель стала чем-то очень личным для десятков миллионов человек. Ночные стояния со свечами толпы людей во дворе, где жил Листьев. В день похорон гроб с телом несут курсанты военного училища. Нескончаемая очередь к телецентру на церемонию прощания. Столпотворение у храма. Женщины плачут. Море людей на подходе к Ваганьковскому кладбищу и на его территории. На дорогу, по которой проедет катафалк, летят цветы. Это - прощание с человеком, которого за 5-7 лет до этого дня знали лишь немногие. Но за несколько лет он стал символом перемен в стране и любимцем миллионов. Телеведущий - не советский, молодой, спортивный, с невероятной улыбкой. Люди перед Листьевым раскрывались, они ему верили, хотели попасть к нему на передачу. При этом у него самого был скромный кабинет, куда мог попасть любой проходивший мимо сотрудник телецентра, заглянуть и занять денег, например. Он давал. У него спрашивали: "А кто это?" На что Листьев отвечал: "Понятия не имею". На телевидение он попал случайно. Не поступил в институт физкультуры, пошел в армию, там писал статьи в стенгазету - понравилось. После дембеля пошел на журфак МГУ, потом попал на работу в Иновещание. А затем появился "Взгляд". Захаров, Любимов, Листьев. Молодые, ничего не боялись. А Листьев, наверное, особенно. На момент создания "Взгляда" ему 30, и он уже через многое прошел. Его детство закончилось, когда погиб отец - добровольно ушел из жизни. Когда отца не стало, Владу было 16. Он ушел из родительского дома. А потом всю жизнь искал место, которое вновь мог бы назвать домом. Казалось бы, что сложного? Оказывается, сложно. Умер один сын, второй. Рухнул первый брак, второй... И все же он, наверное, нашел свой дом - ту самую квартиру на Новокузнецкой, в которой жил со своей женой Альбиной. И на пороге этого дома его жизнь и закончилась...
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Влад Листьев. Зачем я сделал этот шаг?
+16

Время

Четверг (13 мая)

08:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

25 лет назад, 1 марта 1995 года, был убит Владислав Листьев. Его гибель стала чем-то очень личным для десятков миллионов человек. Ночные стояния со свечами толпы людей во дворе, где жил Листьев. В день похорон гроб с телом несут курсанты военного училища. Нескончаемая очередь к телецентру на церемонию прощания. Столпотворение у храма. Женщины плачут. Море людей на подходе к Ваганьковскому кладбищу и на его территории. На дорогу, по которой проедет катафалк, летят цветы. Это - прощание с человеком, которого за 5-7 лет до этого дня знали лишь немногие.

Но за несколько лет он стал символом перемен в стране и любимцем миллионов.

Телеведущий - не советский, молодой, спортивный, с невероятной улыбкой. Люди перед Листьевым раскрывались, они ему верили, хотели попасть к нему на передачу. При этом у него самого был скромный кабинет, куда мог попасть любой проходивший мимо сотрудник телецентра, заглянуть и занять денег, например. Он давал. У него спрашивали: "А кто это?" На что Листьев отвечал: "Понятия не имею". На телевидение он попал случайно.

Не поступил в институт физкультуры, пошел в армию, там писал статьи в стенгазету - понравилось. После дембеля пошел на журфак МГУ, потом попал на работу в Иновещание. А затем появился "Взгляд". Захаров, Любимов, Листьев. Молодые, ничего не боялись. А Листьев, наверное, особенно. На момент создания "Взгляда" ему 30, и он уже через многое прошел.

Его детство закончилось, когда погиб отец - добровольно ушел из жизни. Когда отца не стало, Владу было 16. Он ушел из родительского дома. А потом всю жизнь искал место, которое вновь мог бы назвать домом.

Казалось бы, что сложного? Оказывается, сложно. Умер один сын, второй. Рухнул первый брак, второй... И все же он, наверное, нашел свой дом - ту самую квартиру на Новокузнецкой, в которой жил со своей женой Альбиной. И на пороге этого дома его жизнь и закончилась...

Продолжительность

1 час (60 минут)

На других каналах
Продюсер

Илья Кривицкий

Производство
Красный квадрат
Россия
2020

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 08:00
Влад Листьев. Зачем я сделал этот шаг?
Канал «Время»

В это время была передача: