X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Александр Белявский. Уйти, не прощаясь»

Александр Белявский. Уйти, не прощаясь

Народный артист России Александр Белявский трагически погиб 8 сентября 2012 года. Почему он выпал из окна - тайна для всех. Несчастный случай, злой рок или самоубийство, как писали многие СМИ? Всенародную известность Белявскому принесла роль криминального авторитета Фокса из фильма "Место встречи изменить нельзя", но на счету актера сотни ролей. Зрители полюбили Белявского за работы в фильмах "Гиперболоид инженера Гарина", "Ирония судьбы или с легким паром", "Июльский дождь", "Иду на грозу" и многих других. Актер играл на сцене Театра сатиры. Долгое время был ведущим популярной телепередачи "Кабачок 13 стульев". В 2003 году Александр Белявский перенес инсульт и работать больше не смог - потерял возможность говорить. Это для него было настоящей трагедией. Ведь голосом Белявского говорили лучшие мужчины мирового кинематографа. Белявский дублировал Жана Габена, Луи де Фюнеса, Пьера Ришара. А уж представить себе героя Шона Коннери в культовом "Короле Артуре" без интонаций Белявского просто невозможно. Как и комиссара Каттани в легендарном "Спруте". После инсульта исключение было сделано лишь для сиквела "Иронии судьбы", где тяжело больной актер появился в эпизодической роли. После инсульта Белявский стал беспомощным ребенком. И испытание это было вдвойне тяжелым. Ведь всего за 4 месяца до удара у него родилась дочь. И это в 71 год. Он хотел быть кормильцем для семьи, молодым отцом, а чувствовал себя обузой для жены Людмилы, которая теперь вынуждена была ухаживать за двумя "детьми". С этой ролью Белявский не мог сжиться. Он привык быть мужчиной. Белявский ушел к Людмиле от своей первой жены Валентины. Удивительное дело - бывшая и нынешняя жены Белявского подружились. Когда актер заболел, обе ухаживали за ним, делили заботы и тревоги на двоих. В фильме родные и коллеги актера рассказали, каким он был, как переживал свою болезнь и то, что остался после нее без работы, и о том, какие страшные тайны он хранил в душе. Мало кто знает, что Белявский потерял двух сыновей - причем один из них трагически выпал из окна... Вольно или невольно Александр Белявский словно повторил трагическую смерть сына.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Время", расписание центральных каналов
Александр Белявский. Уйти, не прощаясь
+12

Время

Ошибка в расписании

Народный артист России Александр Белявский трагически погиб 8 сентября 2012 года. Почему он выпал из окна - тайна для всех. Несчастный случай, злой рок или самоубийство, как писали многие СМИ? Всенародную известность Белявскому принесла роль криминального авторитета Фокса из фильма "Место встречи изменить нельзя", но на счету актера сотни ролей. Зрители полюбили Белявского за работы в фильмах "Гиперболоид инженера Гарина", "Ирония судьбы или с легким паром", "Июльский дождь", "Иду на грозу" и многих других. Актер играл на сцене Театра сатиры.

Долгое время был ведущим популярной телепередачи "Кабачок 13 стульев". В 2003 году Александр Белявский перенес инсульт и работать больше не смог - потерял возможность говорить. Это для него было настоящей трагедией. Ведь голосом Белявского говорили лучшие мужчины мирового кинематографа. Белявский дублировал Жана Габена, Луи де Фюнеса, Пьера Ришара. А уж представить себе героя Шона Коннери в культовом "Короле Артуре" без интонаций Белявского просто невозможно. Как и комиссара Каттани в легендарном "Спруте".

После инсульта исключение было сделано лишь для сиквела "Иронии судьбы", где тяжело больной актер появился в эпизодической роли. После инсульта Белявский стал беспомощным ребенком. И испытание это было вдвойне тяжелым. Ведь всего за 4 месяца до удара у него родилась дочь. И это в 71 год. Он хотел быть кормильцем для семьи, молодым отцом, а чувствовал себя обузой для жены Людмилы, которая теперь вынуждена была ухаживать за двумя "детьми". С этой ролью Белявский не мог сжиться. Он привык быть мужчиной.

Белявский ушел к Людмиле от своей первой жены Валентины. Удивительное дело - бывшая и нынешняя жены Белявского подружились. Когда актер заболел, обе ухаживали за ним, делили заботы и тревоги на двоих. В фильме родные и коллеги актера рассказали, каким он был, как переживал свою болезнь и то, что остался после нее без работы, и о том, какие страшные тайны он хранил в душе. Мало кто знает, что Белявский потерял двух сыновей - причем один из них трагически выпал из окна...

Вольно или невольно Александр Белявский словно повторил трагическую смерть сына.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Автор

Ирина Капралова, Зоя Кравченко

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Режиссер

Илья Ульянов

Производство
ПЦ "Профи М"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 19:00
Александр Белявский. Уйти, не прощаясь
Канал «Время»

В это время была передача: