X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Телеспектакль "Капитанская дочка"» — в 12:55 ( 04 июля 2020 )

Телеспектакль "Капитанская дочка"

Авторы этой версии повести поставили перед собой задачу максимально точно процитировать пушкинский текст. И преуспели в этом. Актеры не играют, не входят в образ, они статичны, они читают повесть. Костюмы, прически, сценический антураж лишь подчеркивает задачу: мы собрались затем, чтоб прочитать любимый текст. И каждый из читающих, не думая о перевоплощении, появляется перед телезрителем в привычной и любимой поклонниками маске: Абдулов - Медведь из "Обыкновенного чуда", Самойлов - интеллигентный мужик, Дуров, Ханаева, Проклова - точно такие, к каким мы привыкли. Авторы предлагают зрителям не столько посмотреть, сколько послушать. И пушкинский текст работает, как работает и музыка Шнитке.
Телеспектакль "Капитанская дочка"
+16

Ностальгия

Четверг (02 июля 2020)

00:55 на канале в тот же день →

Пятница (03 июля 2020)

18:55 на канале в тот же день →

Суббота (04 июля 2020)

12:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Авторы этой версии повести поставили перед собой задачу максимально точно процитировать пушкинский текст. И преуспели в этом. Актеры не играют, не входят в образ, они статичны, они читают повесть. Костюмы, прически, сценический антураж лишь подчеркивает задачу: мы собрались затем, чтоб прочитать любимый текст.

И каждый из читающих, не думая о перевоплощении, появляется перед телезрителем в привычной и любимой поклонниками маске: Абдулов - Медведь из "Обыкновенного чуда", Самойлов - интеллигентный мужик, Дуров, Ханаева, Проклова - точно такие, к каким мы привыкли. Авторы предлагают зрителям не столько посмотреть, сколько послушать. И пушкинский текст работает, как работает и музыка Шнитке.

Продолжительность

2 часа 40 минут (160 минут)

В ролях

Лев Дуров, Владимир Самойлов, Елена Проклова, Евгения Ханаева, Леонид Филатов, Евгений Велихов, Борис Телегин, Абдулов Александр

Режиссер

Павел Резников

Производство
СССР
1978

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 12:55
Телеспектакль "Капитанская дочка"
Канал «Ностальгия»

В это время была передача: