X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Ревизор» — в 21:30 ( 15 апреля 2019 )

Ревизор

Одна из лучших постановок театра с блистательным актерским составом и остроумной режиссурой. О том, как чиновники провинциального русского городка приняли "ни то, ни се, фитюльку" прохвоста Хлестакова за ревизора из Петербурга. Вначале спектакля режиссер Валентин Плучек рассказывает о постановке пьесы и двух главных персонажах - Городничем и Хлестакове. Постановка этого спектакля была давней мечтой режиссера. В конце 20-х - начале 30-х годов, будучи сотрудником Театра имени Вс. Мейерхольда, он принимал непосредственное участие во многих постановках Мастера в качестве начинающего актера. Плучек любил рассказывать, как он выскакивал из тумбочки в "Ревизоре" - одном из самых знаменитых спектаклей Мейерхольда. Разумеется, режиссер не ставил перед собой задачу повторить спектакль Мейерхольда. Вместе с художником Валерием Левенталем и композитором Юрием Буцко он создал оригинальный спектакль, в котором чувство всеобщего страха превалировало над всеми другими ощущениями. Тему эту прежде всего режиссер решал через образ Хлестакова, которого блистательно играл Андрей Миронов. Спектакль имел серьезный успех, к счастью, был экранизирован на телевидении. Но в связи с почти одновременной кончиной Анатолия Папанова и Андрея Миронова в августе 1987 года был снят с репертуара.
Ревизор
+12

Ностальгия

Понедельник (15 апреля 2019)

21:30 на канале в тот же день →

Вторник (16 апреля 2019)

15:30 на канале в тот же день →

Четверг (18 апреля 2019)

09:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Одна из лучших постановок театра с блистательным актерским составом и остроумной режиссурой. О том, как чиновники провинциального русского городка приняли "ни то, ни се, фитюльку" прохвоста Хлестакова за ревизора из Петербурга. Вначале спектакля режиссер Валентин Плучек рассказывает о постановке пьесы и двух главных персонажах - Городничем и Хлестакове. Постановка этого спектакля была давней мечтой режиссера. В конце 20-х - начале 30-х годов, будучи сотрудником Театра имени Вс.

Мейерхольда, он принимал непосредственное участие во многих постановках Мастера в качестве начинающего актера. Плучек любил рассказывать, как он выскакивал из тумбочки в "Ревизоре" - одном из самых знаменитых спектаклей Мейерхольда.

Разумеется, режиссер не ставил перед собой задачу повторить спектакль Мейерхольда. Вместе с художником Валерием Левенталем и композитором Юрием Буцко он создал оригинальный спектакль, в котором чувство всеобщего страха превалировало над всеми другими ощущениями.

Тему эту прежде всего режиссер решал через образ Хлестакова, которого блистательно играл Андрей Миронов. Спектакль имел серьезный успех, к счастью, был экранизирован на телевидении. Но в связи с почти одновременной кончиной Анатолия Папанова и Андрея Миронова в августе 1987 года был снят с репертуара.

Продолжительность

3 часа (180 минут)

В ролях

Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Анатолий Папанов, Андрей Миронов, Татьяна Васильева, Георгий Менглет, Зиновий Высоковский

Режиссер

Валентин Плучек

Производство
СССР
1982

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 21:30
Ревизор
Канал «Ностальгия»

В это время была передача: