X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «В гостях у Муслима Магомаева»

В гостях у Муслима Магомаева

Его популярность в нашей стране можно сравнить разве что с массовой истерией в отношении Элвиса Пресли или "Битлз". Он колесил по всему СССР, давая по несколько концертов в день при полных аншлагах. В одном из городов импульсивные поклонники три километра пронесли на руках автомобиль, в котором сидел их кумир. Известный певец Муслим Магомаев, хоть и воспитывался в строгой академической музыкальной среде, тайком от преподавателей слушал джаз, твисты, вокальную музыку. Уже в 90-е Магомаев провёл на радио программу о Марио Ланца. После этих рассказов пришло много благодарственных писем от радиослушателей, и было решено продолжить цикл. Вышли передачи о других выдающихся певцах - Марии Каллас, Джузеппе ди Стефано... Через некоторое время Магомаеву предложили сделать то же самое, только для телевидения, - так появился цикл передач со Святославом Бэлзой "В гостях у Муслима Магомаева". Они рассказывали о Марио дель Монако, Хосе Каррерасе, Пласидо Доминго, Элвисе Пресли, Фрэнке Синатре, Барбре Стрейзанд, Лайзе Миннелли. Последней работой в этом цикле стал рассказ о великом дирижере Артуро Тосканини.
В гостях у Муслима Магомаева
+12

Ностальгия

Ошибка в расписании

Его популярность в нашей стране можно сравнить разве что с массовой истерией в отношении Элвиса Пресли или "Битлз". Он колесил по всему СССР, давая по несколько концертов в день при полных аншлагах. В одном из городов импульсивные поклонники три километра пронесли на руках автомобиль, в котором сидел их кумир. Известный певец Муслим Магомаев, хоть и воспитывался в строгой академической музыкальной среде, тайком от преподавателей слушал джаз, твисты, вокальную музыку.

Уже в 90-е Магомаев провёл на радио программу о Марио Ланца.

После этих рассказов пришло много благодарственных писем от радиослушателей, и было решено продолжить цикл. Вышли передачи о других выдающихся певцах - Марии Каллас, Джузеппе ди Стефано... Через некоторое время Магомаеву предложили сделать то же самое, только для телевидения, - так появился цикл передач со Святославом Бэлзой "В гостях у Муслима Магомаева". Они рассказывали о Марио дель Монако, Хосе Каррерасе, Пласидо Доминго, Элвисе Пресли, Фрэнке Синатре, Барбре Стрейзанд, Лайзе Миннелли.

Последней работой в этом цикле стал рассказ о великом дирижере Артуро Тосканини.

Продолжительность

55 минут

Производство
СССР

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 12:05
В гостях у Муслима Магомаева
Канал «Ностальгия»

В это время была передача: