X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «Телемемуары» — в 14:00 ( 01 декабря 2013 )

Телемемуары

В программе прозвучат выступления Иосифа Кобзона, Георга Отса, Евгения Кибкало. Версий того, как именно появился "Огонек", много. Но самой достоверной считается такая: в 1962 году главному редактору музыкальной редакции Центрального телевидения позвонили из ЦК КПСС, с просьбой придумать музыкально-развлекательную программу. Именно в этом году было принято постановление ЦК "О дальнейшем развитии советского телевидения", и развивать его планировалось, конечно, в сторону пропаганды коммунистической мысли. Как пропагандировать коммунистическую мысль в музыкально-развлекательной программе, было непонятно. Совершенно случайно удачный вариант пришел в голову молодому сценаристу Алексею Габриловичу — он придумал формат "кабачка", куда приходят актеры травить байки. Поскольку других вариантов у ЦТ не было, прошел этот. 6 апреля 1962 года, в прямом эфире (а записи тогда не было) первый "огонек", под названием "Телевизионное кафе", появился на экранах.
Телемемуары
+12

Ностальгия

Пятница (29 ноября 2013)

02:00 на канале в тот же день →

Суббота (30 ноября 2013)

20:00 на канале в тот же день →

Воскресенье (01 декабря 2013)

14:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В программе прозвучат выступления Иосифа Кобзона, Георга Отса, Евгения Кибкало. Версий того, как именно появился "Огонек", много. Но самой достоверной считается такая: в 1962 году главному редактору музыкальной редакции Центрального телевидения позвонили из ЦК КПСС, с просьбой придумать музыкально-развлекательную программу. Именно в этом году было принято постановление ЦК "О дальнейшем развитии советского телевидения", и развивать его планировалось, конечно, в сторону пропаганды коммунистической мысли.

Как пропагандировать коммунистическую мысль в музыкально-развлекательной программе, было непонятно. Совершенно случайно удачный вариант пришел в голову молодому сценаристу Алексею Габриловичу — он придумал формат "кабачка", куда приходят актеры травить байки. Поскольку других вариантов у ЦТ не было, прошел этот. 6 апреля 1962 года, в прямом эфире (а записи тогда не было) первый "огонек", под названием "Телевизионное кафе", появился на экранах.

Продолжительность

30 минут

Производство
СССР
1991

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 14:00
Телемемуары
Канал «Ностальгия»

В это время была передача: