X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Бедность и прибыль: бизнес как помощь развитию»

Бедность и прибыль: бизнес как помощь развитию

Более 800 миллионов человек во всем мире страдают от хронического недоедания - четверть из них в Африке. Голод - одна из самых распространенных причин, по которым люди бегут с родины. Политики неоднократно заявляли, что необходимо устранить причины, по которым так много людей покидают Африку ради Европы. Может ли работа по оказанию помощи в целях развития, проводимая частными компаниями, привести к желаемым изменениям? Организация Объединенных Наций поставила перед собой амбициозные цели: искоренить нищету и голод во всем мире к 2030 году. Чтобы добиться этого, государственные агентства развития все чаще объединяются с частным сектором. Правительства утверждают, что государственные средства находятся в ограниченном объеме, и что для достижения рычагов воздействия необходимы дополнительные инвестиции от предприятий. Использование предпринимательских ноу-хау создает беспроигрышную ситуацию для всех участников, настаивают сторонники государственно-частного сотрудничества в секторе помощи. Критики, однако, говорят, что привлечение частных компаний, участвующих в помощи в целях развития, было всего лишь способом содействия внешней торговле и не принесло пользу голодным. В фильме рассматриваются семь различных моделей сотрудничества в продовольственном и сельскохозяйственном секторе в Кении, Замбии и Танзании: от попытки немецких компаний повысить производительность фермеров из кенийского картофеля в инвестиционный фонд, который использует средства помощи развитию для создания прибыли для инвесторов в Германии через огромные плантации сои и кукурузы. В результате углубленного исследования в фильме раскрывается злоупотребление государственными средствами помощи в целях развития частным сектором и подчеркивается основополагающий конфликт между промышленным и мелким фермерством. Является ли сотрудничество в области развития помощи между частным предпринимательством и государством возможным в том, что действительно приносит пользу местному населению?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Deutsche Welle", расписание центральных каналов
Бедность и прибыль: бизнес как помощь развитию

Deutsche Welle

Среда (13 февраля)

11:15 15:15 на канале в тот же день →

Четверг (14 февраля)

19:15 на канале в тот же день →

Суббота (16 февраля)

12:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (17 февраля)

18:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Более 800 миллионов человек во всем мире страдают от хронического недоедания - четверть из них в Африке. Голод - одна из самых распространенных причин, по которым люди бегут с родины. Политики неоднократно заявляли, что необходимо устранить причины, по которым так много людей покидают Африку ради Европы. Может ли работа по оказанию помощи в целях развития, проводимая частными компаниями, привести к желаемым изменениям? Организация Объединенных Наций поставила перед собой амбициозные цели: искоренить нищету и голод во всем мире к 2030 году.

Чтобы добиться этого, государственные агентства развития все чаще объединяются с частным сектором. Правительства утверждают, что государственные средства находятся в ограниченном объеме, и что для достижения рычагов воздействия необходимы дополнительные инвестиции от предприятий. Использование предпринимательских ноу-хау создает беспроигрышную ситуацию для всех участников, настаивают сторонники государственно-частного сотрудничества в секторе помощи.

Критики, однако, говорят, что привлечение частных компаний, участвующих в помощи в целях развития, было всего лишь способом содействия внешней торговле и не принесло пользу голодным.

В фильме рассматриваются семь различных моделей сотрудничества в продовольственном и сельскохозяйственном секторе в Кении, Замбии и Танзании: от попытки немецких компаний повысить производительность фермеров из кенийского картофеля в инвестиционный фонд, который использует средства помощи развитию для создания прибыли для инвесторов в Германии через огромные плантации сои и кукурузы.

В результате углубленного исследования в фильме раскрывается злоупотребление государственными средствами помощи в целях развития частным сектором и подчеркивается основополагающий конфликт между промышленным и мелким фермерством. Является ли сотрудничество в области развития помощи между частным предпринимательством и государством возможным в том, что действительно приносит пользу местному населению?

Продолжительность

45 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 18:15
Бедность и прибыль: бизнес как помощь развитию
Канал «Deutsche Welle»

В это время была передача: