X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Маркс и его наследники» — в 18:15 ( 05 мая 2019 )

Маркс и его наследники

Имя Карла Маркса вернулось к устам каждого. В этом году исполняется 200 лет со дня рождения немецкого философа, историка, экономиста и коммунистической иконы. Кинорежиссер посещает Европу и Китай, чтобы исследовать продолжающееся влияние его сочинений. Как мы должны подойти к наследию того, кто, как и некоторые другие до или после, не только изменил мир, но и разделил его? Несмотря на то, что не все принимают его идеи, анализы и теории Маркса побуждают многих людей к политическим действиям. Мы встречаем активистов, свидетелей и экспертов - людей, способных осветить влияние Карла Маркса от русской революции до сегодняшнего дня. Даже в 21-м веке, спустя двести лет после его рождения, Маркс не потерял ни одной его значимости. После падения "железного занавеса" в Европе и окончания "холодной войны" в 1989 и 1990 годах все казалось держалось на Марксе. Но во время финансового кризиса 2007-2008 гг., когда снова были обнародованы противоречия капитализма, Маркс был воскрешен как икона. Его теории и идеи в настоящее время пользуются чем-то вроде ренессанса в университетах, церквях и конференциях, а также в популярных вещательных и печатных СМИ. Китайцы даже пожертвовали более крупную статую Маркса городу на день рождения, Триру. Этот задумчивый документальный фильм не уклоняется от противоречий. Помимо понимания жизни и работы Карла Маркса, он исследует то, что обращается к прошлым и настоящим сторонникам его философий, воплощая историю в богатый склад архивных материалов.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Deutsche Welle", расписание центральных каналов
Маркс и его наследники

Deutsche Welle

Среда (01 мая 2019)

11:15 15:15 на канале в тот же день →

Четверг (02 мая 2019)

19:15 на канале в тот же день →

Суббота (04 мая 2019)

12:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (05 мая 2019)

18:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Имя Карла Маркса вернулось к устам каждого. В этом году исполняется 200 лет со дня рождения немецкого философа, историка, экономиста и коммунистической иконы. Кинорежиссер посещает Европу и Китай, чтобы исследовать продолжающееся влияние его сочинений. Как мы должны подойти к наследию того, кто, как и некоторые другие до или после, не только изменил мир, но и разделил его?

Несмотря на то, что не все принимают его идеи, анализы и теории Маркса побуждают многих людей к политическим действиям.

Мы встречаем активистов, свидетелей и экспертов - людей, способных осветить влияние Карла Маркса от русской революции до сегодняшнего дня. Даже в 21-м веке, спустя двести лет после его рождения, Маркс не потерял ни одной его значимости. После падения "железного занавеса" в Европе и окончания "холодной войны" в 1989 и 1990 годах все казалось держалось на Марксе. Но во время финансового кризиса 2007-2008 гг., когда снова были обнародованы противоречия капитализма, Маркс был воскрешен как икона.

Его теории и идеи в настоящее время пользуются чем-то вроде ренессанса в университетах, церквях и конференциях, а также в популярных вещательных и печатных СМИ. Китайцы даже пожертвовали более крупную статую Маркса городу на день рождения, Триру. Этот задумчивый документальный фильм не уклоняется от противоречий. Помимо понимания жизни и работы Карла Маркса, он исследует то, что обращается к прошлым и настоящим сторонникам его философий, воплощая историю в богатый склад архивных материалов.

Продолжительность

45 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 18:15
Маркс и его наследники
Канал «Deutsche Welle»

В это время была передача: