X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Эпоха человека: новый курс»

Эпоха человека: новый курс

Геологическая эра, Голоцена, подходит к концу. Она заменяется чем-то совершенно новым: Антропоценом, эпохой, когда воздействие человеческой деятельности на нашу планету превзошло все природные и геологические силы. Антропогенные выбросы парниковых газов, подкисление океанов, эксплуатация ресурсов и расчистка и ограждение суши навсегда меняют облик Земли. Как только мы перестанем отрицать, что наши действия влияют на будущую жизнь на этой планете, мы, наконец, сможем справиться с последствиями того, что мы сделали. Человеческим обществам всегда приходилось справляться с изменением климата. Хотя они сами не вызывали этого, у них не было выбора, кроме как реагировать и приспосабливаться. Итак, как майя и викинги справились с изменением погодных условий, и что мы можем узнать от них сегодня? Геологи, работающие в области стратиграфии - изучения геологических слоев - отметили, что в будущем сочетание вымирания видов, глобальных миграций видов и повсеместного вытеснения естественной растительности сельскохозяйственными монокультурами будет рассматриваться как безошибочная характеристика нашего времени. Группа экспертов, учрежденная Международной Стратиграфической комиссией (МКС), изучила человеческие, климатические, биологические и геохимические следы в отложениях и ледяных кернах. Теперь они считают, что функционально и стратиграфически отдельная эра геологического времени появилась в середине 20-го века, который они называют Антропоценом. Через миллионы лет геологический след человечества все еще будет виден на Земле.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Deutsche Welle", расписание центральных каналов
Эпоха человека: новый курс

Deutsche Welle

Вторник (11 сентября 2018)

13:15 на канале в тот же день →

Четверг (13 сентября 2018)

19:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Геологическая эра, Голоцена, подходит к концу. Она заменяется чем-то совершенно новым: Антропоценом, эпохой, когда воздействие человеческой деятельности на нашу планету превзошло все природные и геологические силы. Антропогенные выбросы парниковых газов, подкисление океанов, эксплуатация ресурсов и расчистка и ограждение суши навсегда меняют облик Земли. Как только мы перестанем отрицать, что наши действия влияют на будущую жизнь на этой планете, мы, наконец, сможем справиться с последствиями того, что мы сделали.

Человеческим обществам всегда приходилось справляться с изменением климата. Хотя они сами не вызывали этого, у них не было выбора, кроме как реагировать и приспосабливаться. Итак, как майя и викинги справились с изменением погодных условий, и что мы можем узнать от них сегодня?

Геологи, работающие в области стратиграфии - изучения геологических слоев - отметили, что в будущем сочетание вымирания видов, глобальных миграций видов и повсеместного вытеснения естественной растительности сельскохозяйственными монокультурами будет рассматриваться как безошибочная характеристика нашего времени. Группа экспертов, учрежденная Международной Стратиграфической комиссией (МКС), изучила человеческие, климатические, биологические и геохимические следы в отложениях и ледяных кернах.

Теперь они считают, что функционально и стратиграфически отдельная эра геологического времени появилась в середине 20-го века, который они называют Антропоценом. Через миллионы лет геологический след человечества все еще будет виден на Земле.

Продолжительность

45 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 19:15
Эпоха человека: новый курс
Канал «Deutsche Welle»

В это время была передача: