X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Умереть, чтобы жить: донорство органов через Фейсбук»

Умереть, чтобы жить: донорство органов через Фейсбук

Тысячи пациентов в Европе срочно ждут жизненно важных пожертвований органов. Но донорские органы находятся в критическом дефиците. В 2017 году Германия зафиксировала исторический низкий уровень доступности органов. Многие люди умирают в ожидании пересадки. В Нидерландах пациенты сейчас ищут самих доноров через Facebook. Ламмерт Хомма страдает от хронической почечной недостаточности с 2014 года. Его тело медленно отравляет себя. На протяжении многих лет его болезнь прогрессировала до такой степени, что даже легкая деятельность оставила его слабым и истощенным. Каждый день он должен очищать свою кровь через диализ - десять часов каждую ночь. Но в какой-то момент даже диализа будет недостаточно. Чтобы выжить, 40-летнему голландцу нужна новая почка. Ламмерт включен в список пожертвований почек в панъевропейском фонде Eurotransplant. Но время ожидания в Нидерландах составляет три года. Отец семилетней дочери, Ламмерт опасается, что у него мало времени. Он решил взять поиск подходящего донора в свои руки на Facebook. И у него были предложения пожертвований. Как и Ламмерт, десятки пациентов с почечной недостаточностью в Нидерландах используют Facebook для поиска донора. Эрардо Кеа первый с успехом совершил добро в этом году и в 2013 году. Чтобы помочь другим людям сделать то же самое, Кеа теперь основал ассоциацию. "Stiching Doneren en Transplanteren" связывается с потенциальными донорами Facebook, объясняет их процедуры и сопровождает их необходимыми медицинскими тестами. Пожертвование органов через Facebook возможно в Нидерландах, потому что людям разрешено жертвовать почку получателям за пределами их собственных семей. Может ли это стать образцом для других стран?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Deutsche Welle", расписание центральных каналов
Умереть, чтобы жить: донорство органов через Фейсбук

Deutsche Welle

Понедельник (18 июня 2018)

17:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Тысячи пациентов в Европе срочно ждут жизненно важных пожертвований органов. Но донорские органы находятся в критическом дефиците. В 2017 году Германия зафиксировала исторический низкий уровень доступности органов. Многие люди умирают в ожидании пересадки. В Нидерландах пациенты сейчас ищут самих доноров через Facebook. Ламмерт Хомма страдает от хронической почечной недостаточности с 2014 года. Его тело медленно отравляет себя.

На протяжении многих лет его болезнь прогрессировала до такой степени, что даже легкая деятельность оставила его слабым и истощенным. Каждый день он должен очищать свою кровь через диализ - десять часов каждую ночь. Но в какой-то момент даже диализа будет недостаточно. Чтобы выжить, 40-летнему голландцу нужна новая почка. Ламмерт включен в список пожертвований почек в панъевропейском фонде Eurotransplant. Но время ожидания в Нидерландах составляет три года. Отец семилетней дочери, Ламмерт опасается, что у него мало времени.

Он решил взять поиск подходящего донора в свои руки на Facebook. И у него были предложения пожертвований. Как и Ламмерт, десятки пациентов с почечной недостаточностью в Нидерландах используют Facebook для поиска донора. Эрардо Кеа первый с успехом совершил добро в этом году и в 2013 году. Чтобы помочь другим людям сделать то же самое, Кеа теперь основал ассоциацию. "Stiching Doneren en Transplanteren" связывается с потенциальными донорами Facebook, объясняет их процедуры и сопровождает их необходимыми медицинскими тестами.

Пожертвование органов через Facebook возможно в Нидерландах, потому что людям разрешено жертвовать почку получателям за пределами их собственных семей. Может ли это стать образцом для других стран?

Продолжительность

30 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 17:30
Умереть, чтобы жить: донорство органов через Фейсбук
Канал «Deutsche Welle»

В это время была передача: