X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Мобильность завтрашнего дня» — в 00:15 ( 16 декабря 2018 )

Мобильность завтрашнего дня

Путешествие всегда было мечтой человечества: добраться до отдаленных мест или заграничных стран в кратчайшие сроки. Даже сегодня дороги и рельсы перегружены, а ресурсов мало. Самая инновационная идея для решения - Hyperloop. Это капсула, которая должна скользить по стальной трубке со скоростью 1200 километров в час. Поедем ли мы из Берлина в Париж менее чем за час? Лос-Анджелес, город мечты, является родиной видения, которое может революционизировать путешествие. Hyperloop - это рельс, движущийся со скоростью звука, 1200 километров в час, через вакуумную трубку. Идея пришла от миллиардера Элона Муска. Международный конкурс призван продвинуть концепцию вперед. На ним работает команда из Мюнхена, студенты Технического университета, которые полагают, что это станет частью мобильности завтрашнего дня. Ожидается, что в будущем ожидается увеличение мобильности. Все больше людей путешествуют на большие расстояния, но существующая инфраструктура не предназначена для такого мобильного общества. Является ли Hyperloop - который путешествует так же быстро, как звук - решением проблем с трафиком? Инновационные технологии уже опробованы в Германии. В 1980-х годах монорельс Transrapid достиг скорости, превосходящей сегодняшние ICE и TGV. Однако авария, в результате которой 23 человека погибли на тестовом треке в Эмсланде в 2006 году, положила конец его развитию в Германии. Есть ли у новой концепции, такой как Hyperloop, шанс - или мы в конечном итоге останемся с самым прочным из всех видов транспорта, автомобилем? Автономные самоходные транспортные средства призваны помочь сделать нашу мобильность более безопасной, но они могут также принести новые опасности. Тем не менее, цифровизация рассматривается многими как ключ к контролю за движением автотранспорта в будущем.
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Deutsche Welle", расписание центральных каналов
Мобильность завтрашнего дня

Deutsche Welle

Воскресенье (16 декабря 2018)

00:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Путешествие всегда было мечтой человечества: добраться до отдаленных мест или заграничных стран в кратчайшие сроки. Даже сегодня дороги и рельсы перегружены, а ресурсов мало. Самая инновационная идея для решения - Hyperloop. Это капсула, которая должна скользить по стальной трубке со скоростью 1200 километров в час. Поедем ли мы из Берлина в Париж менее чем за час? Лос-Анджелес, город мечты, является родиной видения, которое может революционизировать путешествие.

Hyperloop - это рельс, движущийся со скоростью звука, 1200 километров в час, через вакуумную трубку. Идея пришла от миллиардера Элона Муска. Международный конкурс призван продвинуть концепцию вперед. На ним работает команда из Мюнхена, студенты Технического университета, которые полагают, что это станет частью мобильности завтрашнего дня. Ожидается, что в будущем ожидается увеличение мобильности. Все больше людей путешествуют на большие расстояния, но существующая инфраструктура не предназначена для такого мобильного общества.

Является ли Hyperloop - который путешествует так же быстро, как звук - решением проблем с трафиком? Инновационные технологии уже опробованы в Германии. В 1980-х годах монорельс Transrapid достиг скорости, превосходящей сегодняшние ICE и TGV. Однако авария, в результате которой 23 человека погибли на тестовом треке в Эмсланде в 2006 году, положила конец его развитию в Германии. Есть ли у новой концепции, такой как Hyperloop, шанс - или мы в конечном итоге останемся с самым прочным из всех видов транспорта, автомобилем?

Автономные самоходные транспортные средства призваны помочь сделать нашу мобильность более безопасной, но они могут также принести новые опасности. Тем не менее, цифровизация рассматривается многими как ключ к контролю за движением автотранспорта в будущем.

Продолжительность

45 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 00:15
Мобильность завтрашнего дня
Канал «Deutsche Welle»

В это время была передача: