X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Нет солидарности: расизм в бывшей Восточной Германии»

Нет солидарности: расизм в бывшей Восточной Германии

"Забейте алжирцев до смерти!" - кричали толпы молодых людей, в Эрфурте в течение трех дней в августе 1975 года. Нападения на иностранцев вообще не вписывались в официальный имидж коммунистической Восточной Германии. Тем не менее иностранные контрактники неоднократно подвергались преследованиям и подвергались насильственным нападениям. Многие из этих преступлений до сих пор не решены. Начиная с середины 1960-х годов руководство Восточной Германии привлекало иностранных контрактников для решения проблемы нехватки рабочей силы в так называемом рабочем и крестьянском государстве. Первоначально они происходили из стран Восточного блока Польши и Венгрии. Затем, с 1970-х годов, многие молодые люди прибыли из Алжира, Кубы, Мозамбика, Вьетнама и Анголы. Они обычно принимались на временной основе. Они жили отдельно от местных жителей в общежитиях, им не разрешалось приводить с собой членов семьи, и им пришлось покинуть страну в конце контрактного периода. Частные отношения между подрядчиками и местными жителями часто не поощрялись. Но за официальным имиджем солидарности и дружбы все большее число расистских инцидентов сознательно замалчивалось и скрывалось. Расизм и нападения на иностранцев не соответствовали самооценке Восточной Германии. Историк Гарри Вайбель провел годы, исследуя и оценивая архивные файлы, собранные секретной восточногерманской полицией. Они доказывают, что насилие на расовой почве привело к нескольким тысячам нападений и даже некоторым убийствам в годы Восточной Германии. Два кинематографиста теперь рассмотрели его доказательства, чтобы воссоздать то, что произошло тогда. Почему произошли эти преступления, мотивированные расизмом? Почему их замяли? И каковы последствия этой истории в Германии сегодня?
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Deutsche Welle", расписание центральных каналов
Нет солидарности: расизм в бывшей Восточной Германии

Deutsche Welle

Понедельник (02 июля 2018)

19:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (08 июля 2018)

13:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Забейте алжирцев до смерти!" - кричали толпы молодых людей, в Эрфурте в течение трех дней в августе 1975 года. Нападения на иностранцев вообще не вписывались в официальный имидж коммунистической Восточной Германии. Тем не менее иностранные контрактники неоднократно подвергались преследованиям и подвергались насильственным нападениям. Многие из этих преступлений до сих пор не решены.

Начиная с середины 1960-х годов руководство Восточной Германии привлекало иностранных контрактников для решения проблемы нехватки рабочей силы в так называемом рабочем и крестьянском государстве. Первоначально они происходили из стран Восточного блока Польши и Венгрии. Затем, с 1970-х годов, многие молодые люди прибыли из Алжира, Кубы, Мозамбика, Вьетнама и Анголы. Они обычно принимались на временной основе.

Они жили отдельно от местных жителей в общежитиях, им не разрешалось приводить с собой членов семьи, и им пришлось покинуть страну в конце контрактного периода. Частные отношения между подрядчиками и местными жителями часто не поощрялись. Но за официальным имиджем солидарности и дружбы все большее число расистских инцидентов сознательно замалчивалось и скрывалось. Расизм и нападения на иностранцев не соответствовали самооценке Восточной Германии.

Историк Гарри Вайбель провел годы, исследуя и оценивая архивные файлы, собранные секретной восточногерманской полицией. Они доказывают, что насилие на расовой почве привело к нескольким тысячам нападений и даже некоторым убийствам в годы Восточной Германии. Два кинематографиста теперь рассмотрели его доказательства, чтобы воссоздать то, что произошло тогда. Почему произошли эти преступления, мотивированные расизмом? Почему их замяли? И каковы последствия этой истории в Германии сегодня?

Продолжительность

45 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Воскресенье 13:15
Нет солидарности: расизм в бывшей Восточной Германии
Канал «Deutsche Welle»

В это время была передача: