X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Нельсон Мандела: жизнь за свободу» — в 11:15 ( 09 мая 2019 )

Нельсон Мандела: жизнь за свободу

Нельсон Мандела родился 100 лет назад. Человек, которого многие южноафриканцы называют отцом своей страны, был заключен в тюрьму на 27 лет режимом апартеида. Позже он был приведен к присяге в качестве первого свободно избранного президента демократической Южной Африки. Его друг Десмонд Туту однажды назвал Мандела "Божьим даром нашему народу". Мир помнит этого замечательного человека как символ человечества и примирения. "Великий старец" Африки, родившийся 18 июля 1918 года, остается легендарной фигурой с необычайной харизмой. "Явление Манделы" было предметом книг и фильмов, и оно продолжает оказывать огромное увлечение. Не случайно отец Нельсона Манделы дал ему имя Ролихлала, нарушителя спокойствия. Именно женщины впервые начали приручать дикого молодого человека. Тогда был 27-летний тюремный срок, который, как сказал лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту, "не озвучил Нельсона Манделы в борьбе за свободу, но облагородил его". Но цена освобождения от безжалостного состояния апартеида была высокой: изоляция , пытки, предательство. Режим пытался разбить Манделу, нацелившись на его самый ценный актив: его жена Винни и их две дочери. Позже Мандела собрал невероятные суммы денег в качестве лауреата Нобелевской премии мира, бывшего президента и лица многочисленных благотворительных организаций. Скандалы затмили репутацию героя, он был втянут в обвинения в растрате, подделке и мошенничестве на миллионы. Но, несмотря на все многочисленные вопросы, оставшиеся без ответа, Мандела, умерший 5 декабря 2013 года, по-прежнему почитается его соотечественниками ". Документальный фильм был сделан с помощью друзей бывшего лидера. Результатом стал личный портрет, который показывает, как триумфы и трагедии формировали жизнь этой исторической фигуры и насколько многообразная и разделенная страна Южной Африки обязана "Отцу нации".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "Deutsche Welle", расписание центральных каналов
Нельсон Мандела: жизнь за свободу

Deutsche Welle

Четверг (09 мая 2019)

11:15 15:15 на канале в тот же день →

Пятница (10 мая 2019)

19:15 на канале в тот же день →

Суббота (11 мая 2019)

05:15 на канале в тот же день →

Воскресенье (12 мая 2019)

12:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Нельсон Мандела родился 100 лет назад. Человек, которого многие южноафриканцы называют отцом своей страны, был заключен в тюрьму на 27 лет режимом апартеида. Позже он был приведен к присяге в качестве первого свободно избранного президента демократической Южной Африки. Его друг Десмонд Туту однажды назвал Мандела "Божьим даром нашему народу". Мир помнит этого замечательного человека как символ человечества и примирения.

"Великий старец" Африки, родившийся 18 июля 1918 года, остается легендарной фигурой с необычайной харизмой.

"Явление Манделы" было предметом книг и фильмов, и оно продолжает оказывать огромное увлечение. Не случайно отец Нельсона Манделы дал ему имя Ролихлала, нарушителя спокойствия. Именно женщины впервые начали приручать дикого молодого человека. Тогда был 27-летний тюремный срок, который, как сказал лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту, "не озвучил Нельсона Манделы в борьбе за свободу, но облагородил его". Но цена освобождения от безжалостного состояния апартеида была высокой: изоляция , пытки, предательство.

Режим пытался разбить Манделу, нацелившись на его самый ценный актив: его жена Винни и их две дочери. Позже Мандела собрал невероятные суммы денег в качестве лауреата Нобелевской премии мира, бывшего президента и лица многочисленных благотворительных организаций. Скандалы затмили репутацию героя, он был втянут в обвинения в растрате, подделке и мошенничестве на миллионы. Но, несмотря на все многочисленные вопросы, оставшиеся без ответа, Мандела, умерший 5 декабря 2013 года, по-прежнему почитается его соотечественниками ".

Документальный фильм был сделан с помощью друзей бывшего лидера. Результатом стал личный портрет, который показывает, как триумфы и трагедии формировали жизнь этой исторической фигуры и насколько многообразная и разделенная страна Южной Африки обязана "Отцу нации".

Продолжительность

45 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 11:15
Нельсон Мандела: жизнь за свободу
Канал «Deutsche Welle»

В это время была передача: