X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Кориолан» — в 14:30 ( 11 февраля 2019 )

Кориолан

В Римской республике свирепствует продовольственный кризис, тысячи людей голодают. Сенат вынужден объявить чрезвычайное положение, а вслед за этим генерал Марций ограничивает внутренними войсками гражданские свободы. Римляне вышли на улицы города, начались голодные бунты, погромы, мародёрство, столкновения с полицией. Люди, которые устали голодать, уже готовы пойти на смерть, и знают, что главный враг народа Рима - генерал Кай Марций. Вооружившись палками, битами и ненавистью, толпа пришла к центральному элеватору Рима, чтобы требовать хлеба. Кай Марций внушительной речью заставил толпу отступить. Тем временем на внешних границах Рима обострились отношения с вольсками. Заново разгорается территориальный конфликт. Лидер армии вольсков Тулл Авфидий, пользуясь внутренней дестабилизацией в Риме, готовится к нападению. Слух об этом дошёл и до римлян, и Кай Марций берёт на себя оборону Рима и клянётся сам сразиться с Авфидием. Оба противника готовы биться до тех пор, пока один из них не потеряет возможность биться дальше. Войска Рима во главе с Каем Марцием атакуют вольский город Кориолы. В основу фильма легла трагедия Уильяма Шекспира, в которой описываются времена Римской республики и её вождя Гнея Марция Кориолана.
Кориолан
+18

Кинопоказ

Понедельник (11 февраля)

14:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В Римской республике свирепствует продовольственный кризис, тысячи людей голодают. Сенат вынужден объявить чрезвычайное положение, а вслед за этим генерал Марций ограничивает внутренними войсками гражданские свободы. Римляне вышли на улицы города, начались голодные бунты, погромы, мародёрство, столкновения с полицией. Люди, которые устали голодать, уже готовы пойти на смерть, и знают, что главный враг народа Рима - генерал Кай Марций.

Вооружившись палками, битами и ненавистью, толпа пришла к центральному элеватору Рима, чтобы требовать хлеба. Кай Марций внушительной речью заставил толпу отступить. Тем временем на внешних границах Рима обострились отношения с вольсками. Заново разгорается территориальный конфликт. Лидер армии вольсков Тулл Авфидий, пользуясь внутренней дестабилизацией в Риме, готовится к нападению. Слух об этом дошёл и до римлян, и Кай Марций берёт на себя оборону Рима и клянётся сам сразиться с Авфидием.

Оба противника готовы биться до тех пор, пока один из них не потеряет возможность биться дальше. Войска Рима во главе с Каем Марцием атакуют вольский город Кориолы. В основу фильма легла трагедия Уильяма Шекспира, в которой описываются времена Римской республики и её вождя Гнея Марция Кориолана.

Продолжительность

1 час 55 минут (115 минут)

В ролях

Джерард Батлер, Брайан Кокс, Джеймс Несбитт, Ванесса Редгрейв, Рэйф Файнс, Джессика Честейн

Производство
Artemis Films, Atlantic Swiss Productions, BBC Films, Hermetof Pictures, Icon Entertainmnet
Великобритания
2010

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 14:30
Кориолан
Канал «Кинопоказ»

В это время была передача: