X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Поезд на север» — в 09:25 ( 14 мая 2019 )

Поезд на север

1-я - 4-я серии

Главный герой картины Иван Фёдорович Громов - немолодой, но ещё крепкий мужик. Он живёт с большой семьёй на ферме в средней полосе России. У него славное прошлое - служба в десанте, работа на Севере на больших советских стройках, но сегодня для окружающих он уже отработанный материал, да и родственники не воспринимают его мнение всерьёз. В семье у него одна отрада - внучка Лиля, красавица 18 лет. Семья, столкнувшись с большими долгами, задумывает против воли дедушки выдать Лилю замуж за сына местного олигарха - пьяницу и раздолбая Валерика. Узнав это, Иван Фёдорович собирается доказать, что его рано "списали", сбросили со счетов. Ведь внучка готова пожертвовать собой, чтобы помочь семье выбраться из долговой ямы. Взяв с Лили слово не выходить замуж в течение двух месяцев, Громов отправляется в Магаданский край, где его старый друг работает начальником золотого прииска - чтобы заработать деньги и спасти внучку от несчастного брака. По дороге дед попытается собрать своих товарищей, с которыми когда-то работал, потом доберётся до прииска и найдёт старого друга, но в итоге останется один на один с холодами и тайгой... Валентин Опалев (генеральный продюсер и основатель компании "Мостелефильм"): "Герой нашей истории - Громов - это человек-идеалист, который смолоду всегда четко разграничивал, где белое, а где черное. Это человек, который до конца шел за правду. И с этого пути ни при каких обстоятельствах не сходил. И очень быстро за эту черту характера и принципиальность поплатился, став депутатом. А годы идут и берут своё. И на пороге старости он понимает, что никому не нужен. И этот стареющий, вроде бы ни на что не способный человек должен помочь своей семье. Ради этой цели он готов на все". Алексей Гусев (режиссер-постановщик): "Мы управляли поездом, рубили дрова в лесу, побывали в колонии, в военной части и даже на ферме. Работать с животными приходилось много: лошади, коровы, утки, гуси, индюки. Была такая сцена, где бычок тянет на себя телегу. Снимали несколько дублей, потому приходилось заставлять бычка делать одно и то же несколько раз, на что он, конечно же, не очень охотно соглашался. Однако родео все-таки не случилось, главный герой Громов нашел к нему подход, а что в итоге вышло из всего этого - увидим уже в эфире".
Эта передача давно завершилась. Посмотрите расписание передач канала "5 канал", расписание центральных каналов
Поезд на север. 1-я - 4-я серии
+16

5 канал

Вторник (14 мая)

09:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Главный герой картины Иван Фёдорович Громов - немолодой, но ещё крепкий мужик. Он живёт с большой семьёй на ферме в средней полосе России. У него славное прошлое - служба в десанте, работа на Севере на больших советских стройках, но сегодня для окружающих он уже отработанный материал, да и родственники не воспринимают его мнение всерьёз. В семье у него одна отрада - внучка Лиля, красавица 18 лет. Семья, столкнувшись с большими долгами, задумывает против воли дедушки выдать Лилю замуж за сына местного олигарха - пьяницу и раздолбая Валерика.

Узнав это, Иван Фёдорович собирается доказать, что его рано "списали", сбросили со счетов. Ведь внучка готова пожертвовать собой, чтобы помочь семье выбраться из долговой ямы. Взяв с Лили слово не выходить замуж в течение двух месяцев, Громов отправляется в Магаданский край, где его старый друг работает начальником золотого прииска - чтобы заработать деньги и спасти внучку от несчастного брака.

По дороге дед попытается собрать своих товарищей, с которыми когда-то работал, потом доберётся до прииска и найдёт старого друга, но в итоге останется один на один с холодами и тайгой... Валентин Опалев (генеральный продюсер и основатель компании "Мостелефильм"): "Герой нашей истории - Громов - это человек-идеалист, который смолоду всегда четко разграничивал, где белое, а где черное. Это человек, который до конца шел за правду. И с этого пути ни при каких обстоятельствах не сходил.

И очень быстро за эту черту характера и принципиальность поплатился, став депутатом. А годы идут и берут своё. И на пороге старости он понимает, что никому не нужен. И этот стареющий, вроде бы ни на что не способный человек должен помочь своей семье. Ради этой цели он готов на все". Алексей Гусев (режиссер-постановщик): "Мы управляли поездом, рубили дрова в лесу, побывали в колонии, в военной части и даже на ферме. Работать с животными приходилось много: лошади, коровы, утки, гуси, индюки. Была такая сцена, где бычок тянет на себя телегу.

Снимали несколько дублей, потому приходилось заставлять бычка делать одно и то же несколько раз, на что он, конечно же, не очень охотно соглашался. Однако родео все-таки не случилось, главный герой Громов нашел к нему подход, а что в итоге вышло из всего этого - увидим уже в эфире".

Продолжительность

3 часа 35 минут (215 минут)

В ролях

Владимир Гусев, Владимир Стеклов, Юрий Кузнецов, Владимир Гостюхин, Анна Зайцева, Александр Аравушкин, Михаил Павлик, Светлана Никифорова, Алеся Пуховая, Татьяна Калих, Алла Пролич, Софья Лебедева, Сергей Пукита, Геннадий Готовчиц, Дмитрий Медведь

Ведущие

Алексей Гусев

Производство
"Мостелефильм"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Вторник 09:25
Поезд на север
1-я - 4-я серии
Канал «5 канал»

В это время была передача: