X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Шаман» — в 15:05 ( 15 августа 2019 )

Шаман

"Сделка", 1-я и 2-я серии

Зарезан известный банкир Павел Таланов. В милицию с признанием в убийстве банкира приходит некто Азат Махмудов. По его словам, накануне Таланов отказал ему в крупном кредите, который Махмудов собирался потратить на срочную операцию на сердце своего малолетнего сына. У Шамана возникают сомнения в виновности Махмудова: он постоянно путается в показаниях, а траектория удара, показанная им, не соответствовала данным экспертизы. Кроме того, на встрече с Шаманом жена и дочь Махмудова также ведут себя скрытно и подозрительно. Из-за того, что Шаман затягивает расследование, дело передают новому следователю - коллеге Шамана Русинову. Бородин пытается помочь Шаману и дает ему наводки на телефонные переговоры Таланова. Но остановить ускоренный начальством процесс обвинения Махмудова Бородин не в силах. Шаман принимается за самостоятельное расследование. Подозрение падает на бывшую жену Таланова Марию Гордиенко, но у нее оказывается алиби. На похоронах Таланова Шаман обращает внимание на семейную пару - старого друга Таланова кардиолога Сколова с женой, а также на людей из благотворительного фонда. От Марии Шаман узнает, что Таланов пользовался услугами охранного предприятия, входящего в холдинг Корнеева. Тем временем у Шамана появляется новая пассия Арина, а девушка Максима Кика постепенно начинает чувствовать себя полноправной хозяйкой в доме Шамана. В офисе Корнеева Шаман узнает, что Таланов всегда отпускал охрану, когда встречался с женщинами. Связав между собой дружбу Таланова со Сколовым и больное сердце сына Махмудова, Шаманов встречается с женой Сколова, по неосторожности проговорившейся о своей любовной связи с Талановым, которая и послужила причиной его смерти от рук ее мужа, но тут же все отрицает и спешно скрывается за границей. Шаман делится своими подозрениями о том, что банкира убил Сколов, с Бородиным. Однако вскоре начальство узнает, что Бородин разрешает Шаману тайно участвовать в расследовании, и Шамана грозятся уволить из СКП, если он не прекратит лезть не в свое дело. Но Шаман решает проверить работу благотворительного фонда, соучредителями которого вместе с Талановым были его друзья Суворин и Егоров. Тем временем Сколов скрывается в Италии, а на Шамана совершается покушение - неизвестный злоумышленник пытается сбить его автомобилем. Тогда Шаман ночью проникает в медицинский центр при благотворительном фонде и, изучив компьютерный архив, узнает, что деньги на проведение операции Махмудову на счете фонда были - значит, сыну Махмудова должны были сделать операцию бесплатно, а не навязывать ему ненужный кредит у Таланова. Шаману удается убедить Махмудова изменить свои показания...
Шаман. "Сделка", 1-я и 2-я серии
+16

5 канал

Ошибка в расписании

Зарезан известный банкир Павел Таланов. В милицию с признанием в убийстве банкира приходит некто Азат Махмудов. По его словам, накануне Таланов отказал ему в крупном кредите, который Махмудов собирался потратить на срочную операцию на сердце своего малолетнего сына. У Шамана возникают сомнения в виновности Махмудова: он постоянно путается в показаниях, а траектория удара, показанная им, не соответствовала данным экспертизы. Кроме того, на встрече с Шаманом жена и дочь Махмудова также ведут себя скрытно и подозрительно.

Из-за того, что Шаман затягивает расследование, дело передают новому следователю - коллеге Шамана Русинову. Бородин пытается помочь Шаману и дает ему наводки на телефонные переговоры Таланова. Но остановить ускоренный начальством процесс обвинения Махмудова Бородин не в силах. Шаман принимается за самостоятельное расследование. Подозрение падает на бывшую жену Таланова Марию Гордиенко, но у нее оказывается алиби.

На похоронах Таланова Шаман обращает внимание на семейную пару - старого друга Таланова кардиолога Сколова с женой, а также на людей из благотворительного фонда. От Марии Шаман узнает, что Таланов пользовался услугами охранного предприятия, входящего в холдинг Корнеева. Тем временем у Шамана появляется новая пассия Арина, а девушка Максима Кика постепенно начинает чувствовать себя полноправной хозяйкой в доме Шамана.

В офисе Корнеева Шаман узнает, что Таланов всегда отпускал охрану, когда встречался с женщинами.

Связав между собой дружбу Таланова со Сколовым и больное сердце сына Махмудова, Шаманов встречается с женой Сколова, по неосторожности проговорившейся о своей любовной связи с Талановым, которая и послужила причиной его смерти от рук ее мужа, но тут же все отрицает и спешно скрывается за границей. Шаман делится своими подозрениями о том, что банкира убил Сколов, с Бородиным.

Однако вскоре начальство узнает, что Бородин разрешает Шаману тайно участвовать в расследовании, и Шамана грозятся уволить из СКП, если он не прекратит лезть не в свое дело. Но Шаман решает проверить работу благотворительного фонда, соучредителями которого вместе с Талановым были его друзья Суворин и Егоров. Тем временем Сколов скрывается в Италии, а на Шамана совершается покушение - неизвестный злоумышленник пытается сбить его автомобилем.

Тогда Шаман ночью проникает в медицинский центр при благотворительном фонде и, изучив компьютерный архив, узнает, что деньги на проведение операции Махмудову на счете фонда были - значит, сыну Махмудова должны были сделать операцию бесплатно, а не навязывать ему ненужный кредит у Таланова. Шаману удается убедить Махмудова изменить свои показания...

Продолжительность

1 час 40 минут (100 минут)

В ролях

Ян Цапник, Светлана Щедрина, Владимир Скворцов, Игорь Ботвин, Андрей Гульнев, Вадим Сквирский, Андрей Дежонов, Сергей Мардарь, Кирилл Щербина, Владимир Розыграев, Анастасия Забирова

Композитор

Максим Кошеваров

Режиссеры

Максим Кубринский

Продюсер

Алексей Васильев

Сценарист

Николай Голиков, Константин Сынгаевский, Борис Бердыев

Оператор

Александр Полагаев, Стас Пекарский

Ведущие

Екатерина Тарасова

Производство
ООО "Гамма-продакшн"
Россия
2011

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Четверг 15:05
Шаман
"Сделка", 1-я и 2-я серии
Канал «5 канал»

В это время была передача: